Quenelles de pommes de terre

Publié le par Vick

Il y a TOUJOURS une raison de "pourquoi on en est arrivé là "
à amasser
empiler
..collectionner
mais noooooooon
je ne vais pas en remettre une couche sur le foutoir ambiant
je crois que je vais tout de même la mettre un peu en veilleuse..là
et puis..
on va rentrer dans la période " nettoyage de Printemps..
alors

mais là..je parle de la "collectionite de livre de cuisine"
chez moi..c'est pas diffficile
je reste persuadé que l'intégration passe par l'alimentation
Si, si..sérieux..sans rire !
On ne peut comprendre l'Autre que si on mange ce qu'il mange  !
Donc...
chaque fois qu'on se balade quelque part..
Paf..
j'achète un bouquin de cuisine du coin
heureusement...
on ne voyage plus trop..
jamais bien loin..
donc..
ça limite les dégats
mais quand même...
j'ai encore de la marge !

Maintenant, si vous passez par l'Alsace
et si vous avez la même idée que moi
je vais faire un 'tit coup de pub pour des bouquins absolument épatants
La Dame..elle m'a rien donné pour ça..je peux vous l'assurer
la maison d'édition non plus..et pourtant, j'ai la série complète
mais c'est de la VRAIE cuisine de terroir
Comme elle faisait ma Grand-Mère ..c'est dire !!
suzanneRoth
c'est d'ailleurs les rares bouquins que j'ouvre encore assez régulièrement
et où je puise encore de la VRAIE cuisine

Du coup
quand j'ai ressorti de mon frigo un reste de purée poireaux/pommes de terre
QuenellePdeT (2)
Paf..c'est là dedans que j'ai trouvé l'idée

bon..comme d'hab..mix de deux/trois recettes
sinon, je vous aurais dit
"prenez le livre machin..page X "
donc..là..c'est du mic-mac ..
vous pouvez y rajouter votre sauce aussi, du coup
QuenellePdeT
J'ai mis :

600grs de reste de purée
80 grs de farine
1 oeuf
2 échalottes finement ciselées
de la noix de muscade

Faire bouillir un grand volume d'eau salée
Mélanger tous les ingrédients
former des " quenelles" à l'aide d'une cuillère et les jeter dans l'eau bouillante
QuenellePdeT (3)
Faire pocher 3 à 4 mn
Les sortir et les égoutter
QuenellePdeT (4)


Puis les mettre dans un plat à gratin
QuenellePdeT (5)


saupoudrer de
Chapelure
Noisettes de beurre

Et hop .... 20 mn au grill à 200°
Et
QuenellePdeT
Ce qui m'étonne, c'est que personne n'a dit
" Y a pas de gruyère ?????"
généralement..z'en mettent sur TOUT !!!
Donc..on peut
ou
" "tient..t'as pas mis de lardons..pour une fois  !!!"
là..c'est moi qui en rajoute souvent dans ..un peu tout
donc on peut aussi !!!

Publié dans cuisine salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> bonjour je vous souhaite une annee moins douloureuse je pense souvent a vick je continue d aller sur le blog il y a tant de belles choses et ses commentaires me redonnent du baumes au coeur quand<br /> je flanche un peu je vous envois toute mon amitie yaya<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Merci pour cette recette et pour les livres !<br /> J'ai aussi la même maladie , je crois que ça ne se soigne pas !<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> humm j'en ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> en voilà une belle idée...bon jeudi à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> genial merci je connaissais pas ;je fait a peu pres les memes mais sans purée lol juste avec farine ,oeuf, eau poireau en petits morceaux<br /> et les pommes de terres à l'eau en accompagnement et de la salade ,mais il y a quand mem une sauce avec creme ,lardons et croutons de pain. Mais je vais tenter de faire la tienne dans les prochains<br /> temps<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre