Quenelles de pommes de terre
Il y a TOUJOURS une raison de "pourquoi on en est arrivé là "
à amasser
empiler
..collectionner
mais noooooooon
je ne vais pas en remettre une couche sur le foutoir ambiant
je crois que je vais tout de même la mettre un peu en veilleuse..là
et puis..
on va rentrer dans la période " nettoyage de Printemps..
alors
mais là..je parle de la "collectionite de livre de cuisine"
chez moi..c'est pas diffficile
je reste persuadé que l'intégration passe par l'alimentation
Si, si..sérieux..sans rire !
On ne peut comprendre l'Autre que si on mange ce qu'il mange !
Donc...
chaque fois qu'on se balade quelque part..
Paf..
j'achète un bouquin de cuisine du coin
heureusement...
on ne voyage plus trop..
jamais bien loin..
donc..
ça limite les dégats
mais quand même...
j'ai encore de la marge !
Maintenant, si vous passez par l'Alsace
et si vous avez la même idée que moi
je vais faire un 'tit coup de pub pour des bouquins absolument épatants
La Dame..elle m'a rien donné pour ça..je peux vous l'assurer
la maison d'édition non plus..et pourtant, j'ai la série complète
mais c'est de la VRAIE cuisine de terroir
Comme elle faisait ma Grand-Mère ..c'est dire !!
c'est d'ailleurs les rares bouquins que j'ouvre encore assez régulièrement
et où je puise encore de la VRAIE cuisine
Du coup
quand j'ai ressorti de mon frigo un reste de purée poireaux/pommes de terre
Paf..c'est là dedans que j'ai trouvé l'idée
bon..comme d'hab..mix de deux/trois recettes
sinon, je vous aurais dit
"prenez le livre machin..page X "
donc..là..c'est du mic-mac ..
vous pouvez y rajouter votre sauce aussi, du coup
J'ai mis :
600grs de reste de purée
80 grs de farine
1 oeuf
2 échalottes finement ciselées
de la noix de muscade
Faire bouillir un grand volume d'eau salée
Mélanger tous les ingrédients
former des " quenelles" à l'aide d'une cuillère et les jeter dans l'eau bouillante
Faire pocher 3 à 4 mn
Les sortir et les égoutter
Puis les mettre dans un plat à gratin
saupoudrer de
Chapelure
Noisettes de beurre
Et hop .... 20 mn au grill à 200°
Et
Ce qui m'étonne, c'est que personne n'a dit
" Y a pas de gruyère ?????"
généralement..z'en mettent sur TOUT !!!
Donc..on peut
ou
" "tient..t'as pas mis de lardons..pour une fois !!!"
là..c'est moi qui en rajoute souvent dans ..un peu tout
donc on peut aussi !!!