quiche à la choucroute

Publié le par Vick

Vu la conjoncture..
le prix des légumes.
Comment ça..j'en ai déjà parlé..je radote ???
Mouais !! mais là..faut avouer que c'est vraiment ..vraiment
très très énervant, non ???
Surtout quand vous avez des rigolos à la maison qui vous réclame ...
De la ratatouille
Sont FOUS !!!!

On va taper dans la cuisine de terroir, maintenant
cassoulet
Potée
baekeoffe
et..choucroute !!!
Non mais !!!
le problème avec ces trucs là..
c'est qu'on n'en cuit pas juste 250 grs ..
et que souvent..y a des restes
et  que ... même si c'est vrai que c'est meilleur réchauffé
La marmaille..ça veut pas la même présentation !!
C'est comme ça !!!

Donc..
On va finauder un peu

et pour la choucroute
on va leur faire une quiche
Et Vlan
quichechoucroute
Donc, il faut :

pour la pâte

250 grs de farine
125 grs de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel

pour la garniture

un bon reste de choucroute cuite
le reste de la viande qui va avec
 ( lard/saucisse/fumé)
30 cl de crème
2 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde en grain

mélanger les ingrédients pour la pâte
et les étaler dans un moule à tarte beurré/fariné

Couper les restes de viandes en petits cubes
Battre les oeufs en omelette et incorporer la crème et la moutarde
mélanger le tout à la choucroute
Verser sur la pâte

cuire 35 à 40 mn à 200°
et c'est tout
quichechoucroute
maintenant, vous allez me dire ..
"Ouais...mais moi,  je suis à Marseille ou ...à Brest...
et nous..on mange pas de choucroute tous les jours !!!"
c'est bon, hein !!!
moi non plus, j'en mange pas tous les jours !!!!

On peut tenter le coup avec des reste d'autre chose aussi, finalement...
De chou rouge aux pommes ou aux chataignes
pourquoi pas...
de potée...
bon.. pt'être pas de cassoulet
Encore que !!!!
tenez-moi au courant !!

Publié dans cuisine salée

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mamie nature 02/01/2012 22:17

Bonjour, je suis tombée (sans me faire mal) par hasaed sur votre site et je me suis bien marrée! je ne connaissais pas cette recette mais bonne suggestion à faire. Amitiés.

les loisirs d abbygaelle 31/01/2010 12:35


Très très bonne idée

Merci

Bon dimanche

Domi


asraelle13 30/01/2010 10:42


Mais non je vais pas te dire que je suis à Marseille ... D'abord, je suis un produit d'importation : je suis ch'ti ! Eh oui ...
Donc, la flamkuche (orth ???) je connais et j'aime ! Même si pas de choucroute dedans (hi, hi hi !) Mais pourquoi pas ??
Bise de Marseille


lilofé 27/01/2010 09:01


je te rassure de la choucroute j'en trouve aussi ici, j'ai meme un charcutier adorable qui m'a fait , rien que pour moi, du kassler... il ne savait pas ce que c'était, s'est rendu aux halles de
lyon, en a vu et m'en a fait. mais bon les gens d'ici ne connaissent pas et ne sont pas chauds pour tenter autre chose, le pauvre... mais bon, il m'en refera, c'est promis, faut juste demander
et donc il fait aussi de la choucroute. mais hic, j'aime pas la choucroute!!!lol

allez je file, le temps aussi me manque, et je crois que ça va etre de pire en pire...

bizzzzz


baboon67 27/01/2010 08:35


super ta recette, je la garde précieusement quand j'aurai des restes de choucroute !
ça m'a l'air d'être très bon ! miam miam
bonne journée