Boules au chocolat
Attention les papilles
ça, c'est LA recette fétiche de ma Mémé
bon, les autres aussi me viennent d'elle
mais ça, c'est de loin celle que j'ai toujours préféré
Un peu peu dégueu à préparer, mais ...
Mmmmmmmmmmmm !
il faut :
2 oeufs
200 grs de sucre
125 grs de chocolat noir
250 grs d'amandes NON mondées moulues
1 cuillère à café de canelle
1 pincée de sel
sucre glace
Raper le chocolat
Battre en mousse les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajouter le reste des ingrédients
Former des petites billes de la taille d"une petite noix, comme pour des truffes
Les rouler dans le sucre glace
Laisser sécher sur la tôle toute une nuit
Cuire 10 mn à 200°
attendre que les petits gâteaux soient complètement refroidis
avant de les décoller de la plaque
enfin...pouvez essayer avant..
Mais vous comprendrez vite pourquoi je vous ai dit ça !!!