Dessert du soir
Au dessert de ce soir...
Ben oui ! j'avais envie de faire un peu "spécial"
même s'il n'y a rien à fêter
On n'est pas non plus obligé de manger des yaourts tous les jours
Ah!! au fait !!! Pain d'épice et noix de coco ... Mmmmm Super
Pour celles qui ont zappé... voir l'article sur la yaourtière
Bon, donc ce soir, c'était îles flottantes "express" et cake aux pépites de chocolat
Rien que ça !!!
Avant, c'était un peu la misère...donc, on n'en parle pas !!!
On commence par les
ILES FLOTTANTES
je l'ai noté en vitesse chez ma copine Sabine hier,
il me semble que c'est une recette des fameuses boites plastiques vendues en réunion.
J'ai un peu bidouillé comme d'hab' tout de même
Hem!
Dans un récipient qui va au Micro Ondes mettre :
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
50 grs de sucre
1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
quelques gouttes de vanille liquide
bien mélanger le tout. J'ai pris le mixer !
Mettre 2 mn, au Micro Ondes, puis re-mixer. Remettre au MO 2 mn, puis... etc... jusqu'à ce que la crème épaississe un peu... Bon, ce n'est pas une crème patissière, c'est un crème anglaise, donc ça reste tout de même assez liquide. la crème doit "napper la cuillère" ( ça, c'est ce qui est écrit dans tout bon livre de patisserie qui explique la manoeuvre !)
En pricipe, au bout de 6 à 8 minutes, c'est parfait !
Pendant ce temps , monter en neige ferme ( dans un récipient qui va au MO aussi )
3 blancs d'oeuf
puis rajouter 20 grs de sucre
Mettre au micro Onde 1 minute
Laisser refroidir les deux préparations
Répartir la crèmes dans des coupes individuelles,
puis avec une cuillères disposer des tats de blancs d'oeufs dessus.
On peut aussi rajouter un peu de caramel liquide
Et Hop, un petit peu au frais
Et voilà
En moins de 10 mn , c'est prêt
et pour le cake, ce n'est pas plus compliqué
CAKE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
150 grs de beurre fondu
125 grs de sucre
3 oeufs
on mélange tout ça pendant 5 mn, puis on rajoute
200 grs de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
et...... un lièvre Pâques ou une poule en chocolat que personne n'a voulu manger
( si , si, je suis sûre qu'il en reste encore , cherchez bien !!!) d'environ 150 grs
que l'on aura réduit en miettes en l'écrabouillant avec un rouleau à patisserie...
après l'avoir enfermé au préalable dans un sachet congélation
Et Hop
40 mn à 180°
et voilà
Bon appétit