Clafoutis aux abricot
- 3 œufs
- 220 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 grs de farine
- 40 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de Rhum
- 15 abricots
- Sucre en gros grains
Mélanger le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine, puis ajouter le Rhum. Verser le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.
Couper les abricots en deux pour retirer les noyaux, puis les détailler en tranches fines et les verser sur la pâte.
Cuire 25 min à 210°C
Sortir du four et répartir le sucre en gros grain sur la surface du clafoutis. Remettre à cuire 10 mn.
bon appétit
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.
Couper les abricots en deux pour retirer les noyaux, puis les détailler en tranches fines et les verser sur la pâte.
Cuire 25 min à 210°C
Sortir du four et répartir le sucre en gros grain sur la surface du clafoutis. Remettre à cuire 10 mn.
bon appétit