Clafoutis aux abricot

Publié le

  • 3 œufs
  • 220 grs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 grs de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de Rhum
  • 15 abricots
  • Sucre en gros grains
Mélanger le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine, puis ajouter le Rhum. Verser le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.
Couper les abricots en deux pour retirer les noyaux, puis les détailler en tranches fines et les verser sur la pâte.
Cuire 25 min à 210°C
Sortir du four et répartir le sucre en gros grain sur la surface du clafoutis. Remettre à cuire 10 mn.

                               clafoutis-au-abricots.JPG

         bon appétit

Publié dans cuisine sucrée

Commenter cet article

scotch38 03/08/2007 12:49

Peut-être connaissez-vous le blog "Leçons de couture en ligne" ? Celui-ci regroupe les tutos des internautes pour les présenter aux autres bloggeuses, par un lien direct à votre blog. Je souhaiterais mettre les votres, avec votrea ccord. Merci de me contacter. Scotch

yolande 01/08/2007 20:51

c'est encore moi, j'ai bien flané sur ton blog et j'apprécie les nombreux pas à pas que tu as la gentillesse de nous faire partager, je te mets en lien sur mon blog!!! afin de nous booster pour faire plus de créations!!! merci à toi

mamina 01/08/2007 14:17

je viens de découvrir ton blog et du coup je me suis abonnée pour ne rien louper!!! bravo à toi Vick pour toutes tes jolies créations et surtout pour ton partage avec nous. je reviendrais souvent. bisous. mamina

Fayet 30/07/2007 20:24

bonsoir,
Meme si je n'aime pas trop les abricots, j'essayerais de la faire pour ma petite famille. Est ce que je peux changer les fruits?
A bientot mchantal63
bises

lorete 30/07/2007 17:05

merci pour cette recette
bibi
lorete