Tarte aux fraises
Petit dessert léger du dimanche
Mais si, c'est léger...Y a des fruits !!!!
Arrêtez donc de faire une fixation sur le reste
essayer de positiver et de penser que tout ce qui est BLANC est bon !!!
c'est beau..le blanc...
ça fait penser...
au coton..aux nuages.aux plumes
à tout ce qui est léger..quoi !!!
bon, c'est parti !!
il faut
pour la pâte
200 grs de farine
100 grs de beurre
80 grs de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
pour la crème
250 grs de mascarpone
20 cl de crème
50 grs de sucre glace
pour garnir
300 grs de fraises
30 grs d'amandes effilées
Mélanger les ingrédients pour la pâte sablée.
Laisser reposer 1 heure au frais, puis étaler dans un moule à tarte.
cuire à blanc 30 mn à 200 °
laisser refroidir
Monter la crème en chantilly
Incorporer le sucre puis la mascarpone.
Répartir sur la pâte cuite
Laver et couper les fraises en deux, puis les disposer sur la crème.
Faire griller A SEC dans une poele les amandes
et les éparpiller sur la surface de la tarte.
réserver au frais une heure ou deux avant de servir
c'est tout... et c'est booooooooooooon !!!!