Tarte aux fraises

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Petit dessert léger du dimanche
Mais si, c'est léger...Y a des fruits !!!!
Arrêtez donc de faire une fixation sur le reste
essayer de positiver et de penser que tout ce qui est BLANC est bon !!!
c'est beau..le blanc...
ça fait penser...
au coton..aux nuages.aux plumes
à tout ce qui est léger..quoi !!!


bon, c'est parti !!

il faut

pour la pâte

200 grs de farine
100 grs de beurre
80 grs de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel

pour la crème

250 grs de mascarpone
20 cl de crème
50 grs de sucre glace

pour garnir

300 grs de fraises
30 grs d'amandes effilées

Mélanger les ingrédients pour la pâte sablée.
Laisser reposer 1 heure au frais, puis étaler dans un moule à tarte.
cuire à blanc 30 mn à 200 °
laisser refroidir

Monter la crème en chantilly
Incorporer le sucre puis la mascarpone.
Répartir sur la pâte cuite

Laver et couper les fraises en deux, puis les disposer sur la crème.
Faire griller A SEC dans une poele les amandes
et les éparpiller sur la surface de la tarte.

réserver au frais  une heure ou deux avant de servir

c'est tout... et c'est booooooooooooon !!!!

Publié dans cuisine sucrée

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M
hummmm!!! merci pour la recette.
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C
une très belle tarte aux faises !!! ça donne envie d'en manger
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V
super... j'en veux !
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Q
C'est vraiment pas gentil de nous faire saliver comme ça, hein !! Moi j'ai rien à part pour faire la pâte, et là franchement ça l'fait pas !!<br /> Bon, au moins j'espère que tu en as bien profité de ta tarte ?? Que tu l'as bien appréciée, et tout et tout ...<br /> Allez, sans rancune ...;-))<br /> Bises<br /> Denise
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L
merci pour cette recette bon dimanche lorete
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