Mais qu'est ce que c'est ????

Publié le par Vick

....Que çi que ça


Drôle de machin déposé par le Père Nono !
quelque chose que j'attendais depuis bien longtemps
et hop !!!
arrivée en traineau express

Bon..
Je suis sympa,
je ne ne vous ferai pas attendre jusqu'à demain
Un indice
on retourne le truc


Ah ! c'est plus parlant de ce côté, pas vrai ??

même si en général, c'est en plus grand
Et en un seul morceau
c'est bien un moule à kougelhopf
Nouvelle version
Nouveau design
tout droit venu de Soufflenheim
Génial, non ?
alors, evidemment, test direct

Et là ....
boum badamoum !!!!
N'importe quoi...comme d'hab !
c'est vraiment pas mon truc, le kougelhopf !!!
Là, c'est le démoulage qui a un peu ....
Ou plutôt..pas du tout ...
Photo !


je pense qu'une fois que le moule sera un peu "culloté"
ça devrait normalement aller mieux !!!
J'espère !

Heureusement, y en a un autre , un grand ...

Ben oui !
vu la quantité de pâte, fallait bien remplir un peu un autre moule !

bon, recette quand même ???
C'est parti !
On va dire pour un grand moule normal, alors !

il faut :

2 oeufs
100 grs de sucre
200ml de lait tiède
150 grs de beurre ramolli
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
500 grs de farine
1 bonne poignée de raisins secs
quelques amandes entières pour le fond du moule


Méthode traditionnelle :

battre les oeufs et le sucre en mousse
Ajouter le lait et le beurre. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel,
et battre encore plusiieurs minutes
Laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte double de volume
Battre à nouveau en incorporant les raisins
Beurrer et fariner le moule
disposer les amandes dans le fond
Poser la pâte dans le moule.
Laisser lever encore une fois, toujours à couvert

cuire 45 mn à 175°

Méthode "je triche un peu"

sortir la Machine à Pain que le Père Nono a apporté
mettre dans le fond les ingrédient "mouillés ( lait/oeufs/beurre coupé en cube)
puis les "secs" ( farine/sucre/levue/sel)
Programmer la fonction "pâte"
Attendre 1h30...la machine va pétrir et lever tout seul !!!
c'est super, non ???
Jeter la poignée de raisins dans la cuve et remettre un petit coup en marche
juste le temps que ça mélange...et hop, on arrête et on sort le tout
Par contre, beurrer et fariner le moule, ça..faut quand même le faire !!!
et mettre la pâte dedans aussi
allumer le four sur la chaleur minimum
chez moi, c'est 65°
Heu...là c'est "triche jusqu'au bout...je préviens tout de suite ...
mettre le moule dedans
et attendre environ 1/2 à 3/4 d'heure ....
puis "monter "le four à
175° pendant 45 mn

et voilà !!!

Publié dans cuisine sucrée

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T
Je vois que vous vous servez beaucoup de la Map dans vos recettes.Est ce que c'est bien pour faire lever la pâte ?Parce que c'est le plus grand avantage que je lui vois par rapport à un robot,en plus peut-être de la quantité pétrie.<br /> j'ai un robot à mouvement planétaire mais je ne peux faire que 800 gr de pâte dedans,et chez moi rien ne lève bien en hiver.j'hésite toutefois à acheter une Map;je connais des personnes qui font des pains avec mais que je ne mangerais que si on avait une famine (!!),maintenant peut-être que d'autres sont plus douées
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S
merci pour ta recette du koglhopf j ai fait la methode rapide et oh miracle je l ai reussi au dela de mes esperance on dirait qu il sort tout drit du magasin et je te jure c est bien moi qui l ai fait et pas jean mimi nous vous embrassons tres fort du pas de calais
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Z
C'est la première fois que je vois cette forme !!!
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C
Je rigole devant la tête de ton Kougelhopf...mais promis je ne me moque pas, mais cela ressemble beaucoup trop à mon premier avec le joli plat que mon mari m'a offert lors de mon séjour en Alsace, il venait du même endroit bien sur... j'essaie ta methode rapide et je te parlerai du résultat.... autant la faire servir ay maxi la machine à pain. merci pour l'idée
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C
Merci pour cette recette qui m'a l'air super délicieuse.
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