Tatin de pommes de terre

Publié le par Vick

Je n'ai pas fait " le diner presque parfait"
Et pourtant..curieusement..bizarrement...
je n'ai pas vu de mines déconfites
de visages décomposés
pas entendu de réflexions désagréables...

ON M'A ECHANGE MA FAMILLE !!!!!

Ou alors, ils étaient spécialement fatigués ce soir-là !!!
Ou alors..c'était spécialement bon..
mais en général, ça râle AVANT d'avoir mangé !!!

On va donc juste profiter pleinement de l'instant de plénitude
ESPERER que ça dure un peu
SAVOURER le repas simple et facile
ne rien dire du tout parce qu'il aurait pu  y avoir un plus de fromage !!!!!

Pour la recette il faut 
 
6 ou 7 pommes de terre
250 grs de gruyère rapé
4 à 6 tranches de jambon sec
  ou des tranches de lard fumé
une buche de chèvre
...c'est mieux..quand il en reste une entière !!!!!!

2 oeufs
20 cl de crème fraiche
Sel/poivre/muscade

Cuire les pommes de terres en robe des champs
Les éplucher, puis les couper en rondelles

Dans le fond d'un moule à manqué, disposer des rondelles de fromage de chèvre
Ici..c'est un la misère
j'ai des "souris" qui rentrent jusque dans le frigo
et qui font comme avec les paquets de gâteaux !!!!!
Et après..quand on a besoin de quelque chose pour une recette..Et ben... on est chocolat !!!

Mettre joliment les tranches de jambon ( ou de lard, si on préfère) par-dessus

Saupoudrer de la moitié du gruyère

Répartir les pommes de terres cuites et émincées

Et Hop..le reste de gruyère

On mélange la crème, les oeufs et le sel/poivre/muscade
et on verse le tout dans le moule

cuire 35 mn à 210°
Retourner sur un plat de service
déguster chaud avec une salade



Publié dans cuisine salée

Commenter cet article

bobine59 16/12/2009 06:38


un régal ,ta tatin ,testée hier soir !! quel succès !! bravosssssssssss


Céleste 14/12/2009 18:39


Merci pour ta recette , je l'ai essayé et a remporté un vif succès !!! Bisous


christine 09/12/2009 11:17


merciiiiiii pour ta recette, tout le monde s'est régalé chez moi, surtout les enfants.
6 votes pour en refaire : unanimité
bises
christine


isabrode 06/12/2009 18:20


Recette faite ce midi... un régal.... je la referai sans aucun doute !
bon dimanche !


claudine delolme 02/12/2009 19:57


bonsoir je viens de le faire mon mari s est servi 2 fois formidable cette recette et delicieuse a bientot bizzzz