Tatin de mirabelles

Publié le par Vick

il est entre...18h et 19h
Driiiiiiiiiiiiiing !!!
Téléphone....
Je ne sais pas ce que vous faites à cette heure là
Mais moi... je suis dans ma cuisine
Soit parce je mange !
Je sais..c'est tôt..mais c'est comme ça..on mange tôt chez nous
Soit parce que je PREPARE à manger

et y a rien qui m'énerve plus que la téléphone qui sonne à cette heure là
Non, non Cathy, c'est pas un message personnel, t'inquiète pas..lis la suite, merci
pour des Co...ries !!!
Vérandas..
panneaux solaires..
Chauffage super génial
volets roulants
Cuisine équipée
on est locataire bandes de nouille
je leur ai dit..
Veulent pas me croire !

réduction d'impots..mais faut payer PLUS de 3500€ d'impots ?!?!?
t'as qu'à croire ..Andouille !!!

et...le pompon...
Les camions  de BidulGel
produits surgelés en tout genre
Ceux-là...
Je les adore !!!!
M'éneeeeeeeeeeeeeeeeeeeerve !!!!!
Je cuisine,moi Madame !!!
Et j'ai PAS de congélateur
bon..ça, c'est un mensonge
En fait, j'en ai un..
mais un petit
juste 3 tiroirs
et pas la place de mettre leurs machins...flute alors !!!
Alors..c'est vite plein
surtout quand on stocke un peu les quelques fruits de l'an passé
Donc...période rangement ..Hem..
on va vider un peu les  sachets de fruits
et on commence par les mirabelles

c'est parti
tatinMirabelles (2)
Donc, il faut
800 grs de mirabelles

100 grs de sucre roux
3 oeufs
180 grs de farine
1 pincée de sel
1/5 sachet de levure chimique
100 grs de beurre fondu

Décongeler un chouilla les mirabelles..
si elles étaient au congélo..c'est mieux, sinon, ça va tirer beaucoup de jus

Battre le sucre le sel et les oeufs en mousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
rajouter progressivement la farine, la levure, puis le beurre fondu

Mettre les mirabelles dans le fond du moule à manqué
et Hop..verser la pâte par dessus
Facile..
et on cuit 35 mn à 180°

et on retourne sur un plat
tatinMirabelles (2)
Et là... quand c'est encore chaud..
on peut saupoudrer d'n mélange sucre/canelle si on aime
et j'ai fait encore plus fort
Tout d'un coup ..
je me suis souvenue avoir un jour acheté en Allemagne un truc épatant
que j'oublie systématiquement d'utilise alors que c'est super bon !!!
et Paf
tatinMirabelles
Mais nooooooooooon, c'est pas un moulin à poivre
mais ça marche pareil
avec dedans du sucre candi , du caramel, et plein de bonnes choses encore !!!



Publié dans cuisine sucrée

Commenter cet article

sylvie 10/03/2010 11:24


oh là là c'est bien appétissant tout cela, et le moulin est trop génial !


bea & scarlett 06/03/2010 22:38


merci de cette bonne recette
moi j ais un coup de fil de pub pour douleurs sans fontiere!!!!!!!!!!


isa debat 06/03/2010 19:17


il existe pour le régime ton gâteau ?


lorete 06/03/2010 18:08


j'ai faim ca donne envie
bibi
lorete


Zazimuth 06/03/2010 14:30


Je n'ai jamais pensé à faire de la Tatin avec autre chose que des pommes... enfin si je l'ai fait avec des navets mais ce n'était pas un dessert !