Strudel aux pommes
Et ben voilà !
On a fini par y arriver !!!
un peu plus ..léger quand même
que la Sacher Torte de la semaine dernière
sauf..évidemment
si vous vous amusez à le servir avec crème chantilly et cie
Mais là...c'est vous qui voyez
Pour Deux Strudel
il faut
pour la pâte
250 grs de farine
1 oeuf
125 ml d'eau
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'huile
pas d'olive !!!! tournesol, c'est mieux !!!
1 cuillère à café de vinaigre
si, si..ça ne se sentira pas !
C'est pour l'élasticité de la pâte !
pour la garniture :
5 pommes
100 grs de sucre
100 grs de noisettes hachées
je prends des noisettes parce que je suis allergique aux noix
donc..si vous préférez les noix...
50 grs d'amandes effilées
50 grs de raisons secs
Oups..je les ai oublié..moi
50 grs de beurre fondu
4 cuillères à soupe de Rhum
Mélanger les ingrédients de la pâte et former une boule
Séparer cette boule en deux parties égales
Etaler en plaque très très fine
On doit voir au travers
Eplucher les pommes et couper en petits morceaux
incorporer les autres ingrédients de la garniture
Répartir la moitié de cette préparation sur la pâte
Rouler
Et hop..
On fait la même chose avec la seconde partie de la pâte
Cuire 35 à 40 mn à 180°
et là..Mmmmmmmmmmm