Renversé aux poires

Publié le par Vick

Juste en passant, comme ça..
Pour vous prouvez combien je suis vraiment fatiiiiiiiiiiiiiiiguée en ce moment
allez hop..
On va faire un 'tit gâteau pour le goûter
Entre deux..comme toujours

je sors tout ce qu'il faut
y compris l'APN pour vous montrez aussi un peu ..
tout a l'air de bien rouler
ça cuit bien !!
Parfait
Dégustation !
TatinPoireAmande (4)
et là.... Verdict !!!
Glurps
"C'est pas mauvais ton truc...
mais c'est un peu sec !!
ça c'est Louloutte qui fait passer le machin à grand renfort de jus d'orange
"Heureusement qu'il y a les poires !!!"
ça..c'est le DH !!
et qu'il reste encore de la Chantilly dans le syphon !!!
Junior, lui, il préfère le saucisson !!!
bon..ça, c'est fait !!!

C'est vrai que c'était un peu sec !!
Tant pis..
il en reste encore un peu..
mais pas des masses, finalement...
ce sera mon ptit dej' de demain matin

Les heures passent
Et mon DH qui veut se réchauffer un truc au Micro Ondes découvre ....
Oups !!!!
Un bol avec ...?!?!?!
le beurre que j'y avait mis à ramollir !!!
Tu m'étonnes que c'était sec !!!
j'avais oublié de le rajouter à la pâte !!!
du coup..j'en ai refait un deuxième..mais avec despommes
j'avais plus de poires
et celui-là ..il était ..Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!

Bon... tachez donc de faire mieux!
Avec tous les ingrédients !
Par contre, les photos...
c'est celles du premier essai
c'est peut-être un peu trompeur !

il faut :

180 grs de sucre roux
5 oeufs
1 pincée de sel
180 grs de beurre ramolli
125 grs d'amandes moulues
270 grs de farine
1 sachet de levure chimique


4 poires pelées et coupées en 4
50 grs de sucre
75 grs d'amandes éffilées

Battre le sucre, le sel et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
rajouter le beurre ramoli, puis la farine , la levure et les amandes

dans le fond d'un moule à manqué, soupoudrer de sucre, puis d'amandes effilées
TatinPoireAmande
disposer les poires
TatinPoireAmande (2)
Verser la pâte par dessus
eviemment, maintenant, je comprend pourquoi elle est épaisse comme ça !!!!
Sans beurre !! un peu normal !!!!
avec tous les ingrédients dedans..ça va napper un peu mieux !
TatinPoireAmande (3)
cuire 50 mn à 180°
Laisser tiédir, puis retourner sur un plat
TatinPoireAmande (4)
et c'est super bon !

Publié dans cuisine sucrée

Commenter cet article

junior 21/01/2010 21:58


j'ai même pas gouter a seluis là !
ces pô juste


helene 20/01/2010 21:41


il a pourtant bien l'air appetissant


MCD 19/01/2010 19:15


il a l'air tout de même délicieux c'est le piège lorsqu'on oublie un truc! amitiés à toi et bonne soirée


isa debat 19/01/2010 18:41


mdr et ta tête toujours là ?


asraelle13 19/01/2010 17:59


Miam miam ! ca à l'air super bon, justement j'ai des poires ...
Allez je m'y mets
Bise de Marseille