Pommes en brioche

Publié le par Vick

Faut pas croire tout ce qu'on raconte dans les journaux
ni ce qui se dit à la télé
des fois..c'est des grosses bétises

Faut pas non plus croire que les recetttes de cuisine des livres
..c'est super génial
impécablement testé
et totalement inratable
des fois..c'est marqué
pour faire des pommes en brioche
en sachant qu'il vous faut une pâte " à étaler"
pour envelopper des pommes entières dedans

faire un pâte à brioche comme suit

Mettre dans cet ordre dans la Machine à pain :

50 ml de lait tiède
3 oeufs
140 grs de beurre
30 grs de sucre
250 grs de farine
1/2 grande cuillère mesure de levure rapide de boulanger
ou 1/2 sachet
1/2 petite cuillère mesure de sel
ou1/2 cuillère à café

et Hop..programme pâte

Et vous..vous faites confiance au livre
Vous mettez tout dans la machine
vous ne regardez pas et vous partez faire autre chose
et quand ça "BipBipBip"
vous revenez pour prendre la pâte et l'étaler et là  !!!!!!!!!!!
Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
horreur, malheur !!!
impossible de l'étaler parce qu'elle est tellement liquide
qu'elle est juste bonne à être mise dans un moule pour en faire ça :
pommesBrioche (2)
laissez lever encore un peu dans le moule
cuire 30/35 mn à 200°

Remarquez..la brioche était absolument excellente
et super légère
mais pas pour faire ce qui était prévu !!
pommesBrioche (3)
comme je suis un peu ..têtue
j'ai cherché une recette de pâte un peu plus consistante

Donc..
pour mettre des pommes en brioche
pommesBrioche (8)
pour la pâte..vaut mieux faire ça
toujours dans la MAP

75 ml de lait tiède
1 oeuf
40 grs de beurre coupé en petits morceaux
40 grs de sucre
250 grs de farine
1/2 grande cuillère mesure de levure sèche rapide de boulanger
1/2 petite cuillère mesure de sel

Et hop programme pâte

il faut, en plus

4 pommes
un peu de confiture
n'importe..ce qu'on a sous la main
j'ai pris "myrtilles".... Mmmm, c'était super bon

Eplucher  les pommes
les couper en deux et enlever le trognon
pommesBrioche (4)

séparer la pâte en 8 parts égales
pommesBrioche (5)

Etaler chaque pâton et poser une demi pomme dessus
mettre une cuillerée de confiture dans le trou laissé par le trognon
pommesBrioche (6)
Mouiller le tour de la pâte avec de l'eau ou du lait
Refermer autour de la pomme
pommesBrioche (7)
Laisser lever encore au moins 1/2 heure
cuire 20 à 25 mn à 200°
pommesBrioche (8)
et voilà
pommesBrioche
et ..
Faut pas toujours croire non plus ce qui est écrit sur les blogs
y en a qui veulent faire croire que les brioches sont sorties du four "tout beau, tout doré"
Alors qu'en fait... c'était limite un peu.... cramé..
C'est fou ce qu'on arrive à faire avec les logiciels de retouche de photos de nos jours




Publié dans cuisine sucrée

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mamiemirabelle 03/02/2011 20:45


JE VAIS ESSAYER CETTE RECETTE
J4ADORE TOUT CE QUI EST A BASE DE POMME
MERCI POUR CETTE RECETTE


Mounala 25/05/2010 17:08


Oh la la tes recettes !!!!!!
Merci, merci, j'en mangerais l'écran de mon ordi! Pas plus, car je suis diabétique.
N'emprêche que je ferai l'une ou l'autre de tes bonnes choses. J'ai des amateurs à la maison. Je viens de voir comment les fruits peuvent cuire dans la pâte. J'hésitais l'autre jour à faire un truc
comme ça. Donc, CA MARCHE.
Merci. Amitiés. Mounala


pomme 29/03/2010 14:08


comme je regrettes que tu ne sois plus la, j'ai fait ta recette ce week end et l'on s'est régalés


mamounette48 12/03/2010 08:34


Miam miam çà à l'air très très bon


béa & scarlett 10/03/2010 22:51


ces recette mon l air bien bonne même cramé je goute!!!!!!!