Gâteau de patate...douce

Publié le par Vick

Et voilà encore une occasion pour ma copine Fred de rouspéter un peu
C'est la période patate , Na !!
et c'est pas la crise !!!
Quoi que !!!
Non mais Z'avez vu le prix des pommes de terre ????
ça fait peur , des fois...
Heureusement qu'on remet plus " en francs"
nom d'une pipe
je croyais que c'était un produit de période de famine !!
Eh ben ...
Certaines variétés à 2€95 le Kg
vous mettiez 20 frs..y a quelques temps..dans un Kg de patates, vous ???
Pas moi !!!

Bon, cette semaine..Promo sur les Patates douces
Alors les Pommes de terres, on connait
ça peut être comme ça


ou comme ça

Les patates douces, c'est ça
Avec la peau en haut

épluchées en bas

Pour le gâteau, il faut

3 patates ( environ 400grs épluchées)
compter  60/70 grs de plus avec les pluches
2 oeufs
60 grs de sucre roux
80 grs de farine
40 grs de poudre d'amande
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 boite de lait de coco (40 cl env)

Eplucher, couper en morceaux , puis cuire les patates à l'eau
Les réduire en purée

Battre le sucre, le sel et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajouter la farine, la levure et les amandes, puis la purée et le lait de coco
Verser dans un moule
Cuire 65 mln à 180°Laisser tiédir avant de démouler
Et c'est tout


Publié dans cuisine sucrée

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laurco 25/10/2009 23:24


merci va falloir que j'essaie


boudufle 25/10/2009 12:25


ah bha Corsica m'a coupé la patate douce sous le pied, j'allais te dire que moi quand je fais au four dans la peau et dans un alu, avec une GROSSE noix de beurrrrrrreuuuuu frais , j'en garde une
pour en faire une plante comme pour les hyacinthes le cucul dans l'eau et c'est une belle déco de l'hiver...lol!!
complètement fada la fille ...


sauer cathy 25/10/2009 10:09


Encore une recette originale,je vais tester cela très bientôt!!!par compte j'ai un sal patchwork ,sous forme de tuto à te proposer sur mon blog et comme c'est le 1er essai,car il faut bien
commencer une jour.....j'ai besoin de soutient.A bientôt Cathy


asraelle13 25/10/2009 09:58


Merci Vick pour la recette ! Justement j'adore la patate douce, même si je n'en achète pas souvent car ce n'est pas un légume qui pousse en Europe...
Bise de Marseille


tanie 25/10/2009 09:50


je connaissais pas a essayer merci!