Gâteau de patate...douce
Et voilà encore une occasion pour ma copine Fred de rouspéter un peu
C'est la période patate , Na !!
et c'est pas la crise !!!
Quoi que !!!
Non mais Z'avez vu le prix des pommes de terre ????
ça fait peur , des fois...
Heureusement qu'on remet plus " en francs"
nom d'une pipe
je croyais que c'était un produit de période de famine !!
Eh ben ...
Certaines variétés à 2€95 le Kg
vous mettiez 20 frs..y a quelques temps..dans un Kg de patates, vous ???
Pas moi !!!
Bon, cette semaine..Promo sur les Patates douces
Alors les Pommes de terres, on connait
ça peut être comme ça
ou comme ça
Les patates douces, c'est ça
Avec la peau en haut
épluchées en bas
Pour le gâteau, il faut
3 patates ( environ 400grs épluchées)
compter 60/70 grs de plus avec les pluches
2 oeufs
60 grs de sucre roux
80 grs de farine
40 grs de poudre d'amande
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 boite de lait de coco (40 cl env)
Eplucher, couper en morceaux , puis cuire les patates à l'eau
Les réduire en purée
Battre le sucre, le sel et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajouter la farine, la levure et les amandes, puis la purée et le lait de coco
Verser dans un moule
Cuire 65 mln à 180°Laisser tiédir avant de démouler
Et c'est tout