Gâteau de " bonne Fête"

Publié le par Vick

Aujourd'hui..ste Carine
Avant hier..c'était la Ste Boudufle
et la fête  à ma boite aux lettres..
si, si, sérieux...
au milieu des relevés de comptes et de Pubs diverses et variées...
une carte postale du Limousin
pas un paysage..non, non... une recette
Mmmmmmmmmmmmmmm !

et ça..on laisse pas trainer..on fait..direct !!!
d'autant qu'on a tout ce qu'il faut pour !!!
farine/sucre/lait:crème/oeufs/pommes
Et....
LE MACHIN indispensable pour faire des rondelles avec les pommes
parce que, dans la recette
Y a marqué
" pommes épluchées, évidées et tranchées dans la hauteur"

alors, ici.. niveau matériel de cuisine..
c'est un peu comme pour le matériel de bricolage...
Hem, hem ..
j'ai un peu légèrement tendence à stocker des découvertes...heu..
comment dire ...
hétérocliques
"n'importe quoi" y dit mon DH..ou des fois
"ENCORE" .."mais qu'est-ce que tu vas faire avec ce truc ????"

ben..l'utiliser..c'te blague !!!
là, du coup..je l'ai utilisé
L'ustencile en question

donc...on met la pomme par le trognon dans le truc qui pique
on tourne la manivelle
..et Zou... on a d'un côté une pomme parfaitement épluchée et coupée en rondelles
                           de l'autre  un long serpentin d'épluchure toute fine et un joli trognon

Génial, non ????

bon..si on n'a pas...
On peut quand même faire la recette
Un couteau pour éplucher les pommes
un truc pour sortir le trognon
Et Hop..on fait les rondelles

mais c'est moins rigolo !!!

bon..maintenant que c'est fait pour les pommes
Allons y pour ..

LA FLOGNARDE

il faut:

5 pommes en rondelles
100 grs de farine
100 grs de sucre
5 oeufs
30 cl de lait
20 cll de crème
1 pincée de sel

Battre les oeufs avec le sucre, puis rajouter la farine et le sel, puis la crème et le lait.
disposer joliment les pommes dans un moule à manqué ( le beurrer s'il n'est pas en silicone)

Verser la pâte par-dessus

Cuire 45 mn à 180°

et voilà


MERCI merci à Boudufle pour ce rayon de soleil

Publié dans cuisine sucrée

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galice58 16/11/2009 09:11


Bonjour, l'une de mes amies m'a fait découvrir hier votre "magnifique" site bourrée d'idées géniales et je vous en félicite; Pour ce qui concerne les souris, chez moi c'était les chats... Ils
avaient le culot d'ouvrir le placard, d'ouvrie les tablettes de chocolat et de ne laisser que l'emballage (papir d'alu bien reprier dans le carton de la tablette). Alors, ce jour-là j'ai dit : Eh
bien tant pis, y aura pas de mousse au chocolat !!! Depuis ce jour, les chats n'ont plus mangé de chocolat


Véro28 10/11/2009 17:07


J'ai la machine depuis.......... au moins mais hélas elle ne fait qu'éplucher, ou alors j'ai loupé un épisode.


la fée faribole 07/11/2009 22:37


C'est fantastique cet appareil !!!! Et le gâteau à l'air drôlement bon !


Brodagum 07/11/2009 21:31


Ooooh, pêtard, que ça donne envie!!! Je le sens d'ici, ton gateau...
C'est rigolo, moi aussi je suis une fadate des ustensile de cuisine. Je suppose que tu possèdes, comme moi:
- le taille-frites,
- le dénoyauteur à cerises,
- la boule alu pour faire cuire du riz dans la poule au pot,
- le découpeur à concombre (pour faire un ruban)... Hi!Hi!Hi!

Et je voulais te dire que "Ca y est, ta matriochka est en ligne!"

Bon dimanche, Vick!


boudufle 07/11/2009 17:38


whoua!!!! super beau , j'en ai l'odeur dans le museau lol !!
bienvenue en Limousin ...bises.