Galette double pommes de terre

Publié le par Vick

Il y a DEUX endroits où je veux qu'on me fiche la paix  !!

c'est mon atelier clandestin
personne n'a besoin de savoir ce que je bricole
..en plus, de toute façon..tout le monde s'en fiche éperdument ici !!
Sauf quand on me commande des trucs incensés
En plus, c'est là où je me fais passer mes migraines
Ben oui..c'est bien connu
le bruit de moissonneuse batteuse de ma machine à coudre..
ça fait partir le mal de crane !!
Cherchez pas à comprendre..c'est comme ça !

et ..
Ma cuisine
Là..c'est CHEZ MOI aussi !!!
Et en plus..je veux bien qu'on me SUGGERE des menus
mais donner des ordres...
Ah non, alors !!!
Et mon DH..son truc, c'est de regarder des émissions genre..
" un diner presque parfait"
"cauchemar en cuisine "...
et autres idioties du genre
et venir dire...
"tu fais jamais ça..ça à l'air bon !!!"
et l'autre jour..encore mieux
Reportage sur  le fin-fond de la Pologne
où la dame faisait un truc sympa avec des patates
" regarde et note... tu savais pas quoi faire ce soir !!!"

et moi..comme un gourde..
Je regarde et je note ...
Et en plus ...JE FAIS !
Parce que c'est vrai que ça avais l'air bon  !
par contre ..
quand il est venu fourrer son nez dans MA cuisine ..
histoire de vérifier si j'avais tout bien vu ce qu'il fallait !
là... ça a été la guerre !!!!

Donc..largement adapté de ce que j'ai vu
c'est à dire avec ce qu'il y avait dans le frigo, en fait  ...
C'est parti pour les fameuses galettes

Pour 4 grosses galettes
il faut  :

6 pommes de terres moyennes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
3 ou 4 portions de crème de gruyère
    mais si.. le fromage de la Vache ....
2 Tranches de jambon
Sel/poivre/Muscade

Eplucher les pommes de terre

En couper 2 en cube et les faire cuire pour en faire une purée
Petit tuyau du DH, qui suit les émissions culinaires avec assiduité
sur le coup, ça sert tout de même, finalement
Les mettre dans un sachet congelation avec une cuillère à soupe d'eau
Fermer le sachet avec une ficelle
cuire 3 à 4 mn au Micro ondes
...et hop..c'est cuit !!
Et on peut les écrabouiller à la fourchette en rajoutant
- 1 oeuf
- les portions de crème gruyère de la Vache
-Sel/poivre..de l'aïl si on aime...
et si on a !
... j'en n'avais plus, mais la dame à la télé, elle en a mis !!
et là..le DH il s'est pointé et il a rajouté du gruyère rapé !!!
Et après..il a "valsé" de la cuisine vite fait !! non mais !!!
rajouter le jambon coupé en petits dés
on peut aussi mettre des lardons..
Mais Louloutte DETESTE les lardons !!


Raper les 4 autres pommes de terres
incorporer le second oeuf, la farine, sel/poivre et muscade

Séparer chaque préparation en 4 parties égales
Etaler le quart des pommes de terres rapées

Poser dessus une boulette de préparation à base de purée

Reformer une boule de manière à ce que les "rapées"
recouvrent la purée

Faire la même chose avec les 3 autres
faire cuire dans de l'huile bien chaude
6 à 7 mn de chaque côté

Et voilà
Servir avec une salade

Et ben....personne n'a rouspété





Publié dans cuisine salée

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tamara 04/11/2009 10:55


Merci beaucoup pour cette recette que j'ai trouver completement au hazar...
ca tombe bien il me reste 5kilos de patates et j'avais pas idee quoi faire d'original.
Je connaissais les gallettes simple (trop farineuse et huileuse a mon gout)
mais je sent que mes chouchous vont adorer.
Gros bisoux


poutch 30/10/2009 14:41


bonjour

je passe souvent sans rien dire mais en vous lisant et ça met de la bonne humeur de vous lire. Je me retrouve un peu et surtout vos recettes me plaisent beaucoup .
Merci à vous , bonne continuation et rendez-vous à mes prochaines lectures


elka 28/10/2009 13:23


Je me rappelle de ma grand-mère qui les râpaient à la main avec un gant en caoutchouc ,mais je crois qu'à la main c'est bien meilleur .
Après elle pressait les pommes de terre râpées dans un torchon (propre ) pour faire sortir l'eau !
J'adore ces galettes ,mais le problème c'est que ça absorbe beaucoup d'huile à la cuisson ...alors pour le régime ,c'est pas terrible ...Mais la gourmandise !


elka 28/10/2009 08:24


Avec quoi tu râpes tes pommes de terre ?
Parce que :attention les doigts !Ha! ha!
Bonne journée
Liliane


Vick 28/10/2009 08:47


Ben, avec une râpe !!!  mais noooooooooooooon, je les mets au robot-qui-rape-tout-sans
les-mains  Hé ho, j'en ai besoin, de mes mes doigts, moi


elka 28/10/2009 08:17


J'adore les galettes de pomme de terre ,tu me fais saliver ,dès le matin !Quelle horreur ...je note la recette ...

Merci
Liliane