de la fleur à la farine , et aux gâteaux

Publié le par Vick

Quand un appareil  ne fonctionne pas..ou plus
Facile !
On le rapporte au magasin
et Hop !
on fait marcher la garantie..et
c'est échangé ou réparé

pour notre carcasse..là ..
C'est une autre paire de manche
même en cas de defaut de fabrication
C'est..Ni repris, ni échangé
quelquefois réparable, mais....
Quand les mots des toubibs sont  "Chronique/sévère/atopique"..
et autres machins dans ce genre là
c'est souvent synonome de  :"
"Dém....de-toi tout seul avec tes cochonneries " !!!!
A la maison, on connait bien
On en a une petite liste , de trucs comme ça !!

Alors, plutôt que de s'assoir et de pleurer !
ce qui n'avance pas à grand chose..
je sais, j'ai essayé !..ça marche pas !!!
ou d'en vouloir à la terre entière
j'en connais aussi "des" comme ça..
ça marche pas non plus !
Une des grandes devises de la maison c'est
 A CHAQUE PROBLEME : UNE SOLUTION
SI PAS DE SOLUTION : PAS DE PROBLEME

ça, ça marche !!

donc, quand on a une copine qui vient prendre un café
qui est aussi dans la liste des " defauts de fabrication"
Qu'ici café rime avec gâteaux
Et que ...
Gâteau sans gluten.... ça, on n'a pas encore essayé !!
allergie en tout genre, on connait..mais là ?????
alors on cherche  !
Et on trouve !
Et ..hazard ..ou pas...
La Grande Copine vient justement la veille avec....
Tadam...
The Farine qu'il fallait pour ça
elle est pas belle la vie ???

C'est parti

MUFFINS A LA FARINE DE LUPIN ET NOISETTES
                  sans gluten

Et pour vous prouver que c'est super bon....
Le temps de chercher l'APN..
c'est tout ce qu'il restait sur 12 gâteaux au départ !!!!!

70 grs de sucre
1oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf
50 ml d'huile de tournesol
80 ml de lait
100 grs de farine de lupin
1 cuillère à café rase de bicarbonate
1 picée de sel
100 grs de noisettes moulues

Mélanger le sucre , l'oeuf et le jaune d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
rajouter progressivement l'huile, le lait, puis la farien; le bicarbonate, le sel et les noisettes
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et  l'incorporer délicatement à la pâte

et hop..dans des moules à Muffins
cuire 20 mn à 180°

bon, ne reste plus qu'à en refaire...
Puisque "Ils" m'ont mangé les essais  !!!




Publié dans cuisine sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

asraelle13 04/11/2009 10:59


Bonne idée ! Ca à l'air bien appétissant ...
Merci Vick.


Doria 02/11/2009 16:45


Tres jolie recette, bonne soiree Doria


libellule-du-nord 30/10/2009 19:12


Génial, je retiens, où trouves-tu la farine de "lupin" ? c'est ça, lupin comme arsène ?


mifee78 30/10/2009 15:24


super cela vaut le coup d'essayer ,merci pour la recette


Cathy60 30/10/2009 15:18


je ne sais pas où tu vas chercher ton énergie mais je t'admire, je viens souvent ici sans toujours laisser de commentaires, je passe vite partout, manque de temps, tout le monde connait,
merci pour tes petits hérissons ils sont adorables, et je souhaite que quelqu'une s'en serve
et puis merci pour tout aussi
bises