Croquants aux amandes

Publié le par Vick

j'ai un peu hésité..
je voulait d'abors faire..semaine autrichienne
Après  la Sacher Torte..un Apfel Strudel
Mais comme c'est mercredi
Hop
un 'tit truc vite fait pour..et pourquoi pas
AVEC la marmaille
ça va les occuper 5 mn !
On peut toujours rêver !
Ici, ils m'ont demandé
" tu nous fais pas de gâteaux aujourd'hui"....
c'est dire comment ça les a occupé !
Sans commentaire !
Par contre..pour les manger..
ils étaient TOUS là

donc..pour à peu près quatre fois cette quantité
croquantsAmandes (4)
il faut :

250 grs de farine
125 grs de beurre ramolli
100 grs de sucre roux
j'avais plus..j'ai pris de la vergeoise
1 oeuf
1 pincée de sel
200 grs d' amandes hachées
on préfère, on  peut mettre des noix, des noisettes...

Mélanger les ingrédients pour faire une boule
Séparer en trois parts égales et former des boudins de 2/3 cm de diamètre
croquantsAmandes.JPG
Les envelopper dans du film
croquantsAmandes (2)
et placer au congélateur une petite demi-heure
Pas plus !!!!

Couper des tronçons d'un demi centimètre et disposer sur une tôle
croquantsAmandes (3)
Cuire 10 à 15 mn à 180°

c'est tout


Publié dans cuisine sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

thérése 04/02/2010 10:33


sympa la recette, je vais l'essayer...hum! manque l'odeur...
Bisous et merci .


Nadja alias comme un poisson 03/02/2010 20:01


t'as pas le droit chui au régime sec


mchantal63 03/02/2010 18:10


Merci pour cette nouvelle recette. Je la connaissais avec les noisettes
bonne soirée bises mchantal63


chantou78 03/02/2010 17:44


hummm!!! je sens la bonne odeur....
merci
chantal


Libellule-du-nord 03/02/2010 14:24


Très bien ces biscuits qui ressemblent à du saucisson...