Chinois du Nord

Publié le par Vick

Depuis le temps que vous venez trainer vos yeux par ici
vous avez bien compris que.....
j'ai un peu la collectionnite aîgue !!!!
de tout et de n'importe quoi..

des Boules à neige et de Matriochkas..
jusque là..pas trop grâve..ça arrive à des gens très très bien !

des étiquettes de vins et de bière..
là encore..ça se fait aussi !!

du matériel de bricolage et du tissu
des bouqins et des revues
bon..là..c'est utile,
Y a rien à dire

Des ustensiles de cuisines bizarres
ben quoi ????
c'est utile aussi...non ???

mon DH, lui..il trouve que je devrait arrêter de stocker...
de la nourriture !!!
là..franchement, je trouve qu'il exagère vraiment !!!
parce que c'est complètement faux !!
C'est le premier à râler ,la veille du jour des "courses"
quand le réfrigérateur est vide !!!
là..c'est des fois la misère , c'est vrai !!!
Frigo = produits frais..donc à consommer rapidement
Donc..pas de stock !!!

par contre...Hem..
J'ai mes réserves...
Au cas où...
et là.. j'avoue....
Pas toujours de choses très...intelligentes
c'est plus souvent......
TOUT CE QU'IL FAUT POUR FAIRE DES GATEAUX
Que ....
Y AURAIT PAS ENCORE UNE BOITE DE HARICOTS DANS LE COIN ?????
ceci dit...quand je fais des gâteaux avec des trucs un peu bizarre dedans
ben..le DH...il est le premier à faire Mmmmmmmmmmmmm !!!

Alors..Aujourd'hui...

CHINOIS A LA CREME DE SPECULOOS ET AUX NOIX DE PECAN

bon, si on n'a pas...
on peut faire... pâte à tartiner au chocolat et amandes effilées
c'est bon aussi !!!

Il faut :
Pour la pâte :

1 oeuf entier
160 ml de lait tiède
120 grs de beurre
40 grs de sucre
350 grs de farine
 1 sachet de levure sèche de boulanger ( ou 1 grande mesure de la MAP)
1 cuillère à café de sel ( ou 1 petite cuillère mesure de la MAP)

Mettre tous les ingrédients dans cette ordre dans la Machine à Pain programme Pâte
ou bien pétrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume

Etaler la pâte sur environ 1 cm d'iépasseur
Répartir 4 à 5 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

Puis saupoudrer de 150 grs de noix de pécan hachées

Rouler le tout

Puis couper des tronçons d'environ 5 cm

Les disposer dans un moule à manqué

laisser lever à nouveau à couvert jusqu'à ce que les rouleaux se touchent

Cuire 20 à 25 mn à 180°

Publié dans cuisine sucrée

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capizoze 14/02/2010 13:35


Je vais essayer cet après-midi, merci!


cathy 29/11/2009 14:45


oh la la je suis contente.. Une heure que je cherche où j'avais bien pu voir une recette de brioche-chinois... Super je vais vite remplacer la garniture prévue par du Nutella et je crois avoir mon
petit succès du dimanche grace à toi..
bisou


Danaou 20/11/2009 07:44


Ici, on aime les spéculos... Alors, imagine ta recette ! çà fait tilt! tilt !!!
Mais où peut-on trouver la crème de spéculos ?
Bizzzes de l'Abeille du jardinoux !
Danaou


Vick 20/11/2009 07:50


Dans pratiquement toutes les grandes surfaces, maintenant  juste à côté des pots de
Nutella


josse21 14/11/2009 19:28


Je suis très en retard pour la lecture de mes news...
Merci pour cette recette...surtout si je peux utiliser le bocal de pâte de speculos entamée...pas d'amateur à la maison...
A++++


tinou66 12/11/2009 00:03


waouhhhhhhhhhhh belle reussite pour ce chinois a la creme
ou trouves tu la creme de specculos ?
amitié tinou66