Brioche au yaourt

Publié le par Vick

voilà presque une semaine que je cherche une idée de recette géniale
pour utiliser des....rutabagas
et ben.....
J'ai rien trouvé !!!
C'est desespérement pas terrible, ce légume-là !!!
J'aurai voulu rendre service à ma copine Boudufle
lui dégoter une recette vraiment ... originale
pour cuire cette espèce de navet  
mais là ...
Rien à faire !!!

En plus
il m'est revenu une phrase de ma Môman
quand on était gamin
et qu'on tirait une tête pas possible devant nos assiettes
" Si  notre estomac pouvait parler
il dirait " carotte/navet/carotte/navet"...."
Punaise !!!
Heureusement que j'étais bien élévée !
Ma bouche aurait bien répondu une grossièreté..à l'estomac
Voir à la cuisinière !
Berk !

Du coup...
Pour me remonter le moral..
J'ai fait une brioche
C'est mon estomac d'aujourd'hui qui m'a dit que c'était bien meilleur
Et Toc  !

c'est parti

on fait comme d'hab', dans la Machine à Pain pour la première levée

On met d'abord
2 oeufs dans  un verre doseur

on rajoute du lait jusqu'à 250 ml

Et Hop..dans la MAP
puis

1 Yaourt nature
60 grs de sucre roux
60 grs de beure coupé en dé
500 grs de farine
1 grande cuillère mesure de levure sèche de boulanger
  ou 1 sachet
1 petite cuillère mesure de sel
  ou une cuillère à café
et au choix ( facultatif)  vanille liquide ou eau de fleur d'oranger
  pour parfumer

Et Zou   programme "Pâte"

Quand c'est levé, on sort la pâte de la MAP
et on peut, au choix, mettre dans un moule
                                     faire une tresse
                                              un chinois....
                                              des Mannalas
Ben oui..c'est St Nicolas aujourd'hui !!!!
Bon..là, j'ai eu la flemme et j'ai mis dans un moule 

on refait lever encore un peu

et on cuit tout ça   20 /25 mn  selon la taille à 200°






Publié dans cuisine sucrée

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isa debat 08/12/2009 18:33


miam miam


Galantry26 06/12/2009 01:31


Merci pour cette recette, elle est bien appétissante ta brioche ; je dois m'acheter une machine à pain prochainement, j'ai hâte de tester ta recette, qui plaira certainement à mes petits-fils,
bises et bon dimanche, Anne-Marie


cathy68 05/12/2009 21:23


coucou je vais essaye sans gluten et sans machine a pain je te dirais gros bisous cathy


isa 05/12/2009 16:04


Chez moi, St nicoco m'inspire plutot speculoos et pain d'épices,que j'ai fait ce matin. Et les manalas qui ressemblent tant à nos cougnous sortent pour l'épiphanie, mais à lire la recette à mon
avis qu'ils sortiront avant. Encore mille merci pour ces partages en espérant que le gran dsaint n'oubliera pas vos petits souliers...


Moqueplet 05/12/2009 14:12


tu nous en garde un morceaux que l'on goûte.....ha ha ah...bon après midi