Bouchées au tarama

Publié le par Vick

ça y est..
J'ai trouvé mon dessert pour Nowel !!!
je vais faire une buche roulée aux trois chocolats
Ce qui et marrant..
C'est que personne ici n'a rien dit 
 à part
" Ah ouais !! bonne idée !!"
Z'ont tous oublié que ....
Les trucs roulés.... 
C'est quasiment ... "Opération sucide"
Voir même "Mission impossible
Je ne sais pas pourquoi..J'ai TOUT testé
Les trucs et tuyaux les  plus invraissemblables
les recettes de grands chefs
Les recettes pour Nunuches.. tout  !!!
Bon..là, je me suis dit..
Allons-y gaiement
On prend la recette sur la tablette de chocolat..ça va le faire
c'est du bon chocolat..
ça peut PAS louper
J'ai fait des trucs bien plus compliqué
Et ben....

Première étape...
La crème pour fourrer
ça fait 3 JOURS qu'elle attend pour durcir !!!
Comme je sentais venir l'ambrouille..
J'en ai tout de suite tenté une deuxième 
..à peine mieux !!
Pour finir 
Résultat  Pouet pouet !!!
buchechocolat
Bon personne n'a râlé... tout le monde a mangé !!
Y aura pas de buche  ce soir, c'est tout !!!
Ni demain non plus, d'ailleurs !!!

Du coup... on va se rattraper sur l'apéro, tient !

Et c'est parti

il faut :

3 oeufs
120 ml de lait
80 ml d'huile
150 grs de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
150 grs de gruyère rapée
1 pot de Tarama ( 250 grs)
quelques brins d'aneth hachés

Battre les oeufs avec la farineet la levure,
puis incorporer progressivement l'huile et le lait
Rajouter ensuite le Tarama, bien battre
Incorporer le gruyère et l'aneth
Et Hop
dans des petits moules indiduels,
 voir même dans des moules à madeleine, pourquoi pas !
 Cuire 20 mn à 180°
cakeTarama
Comment ça..c'est un cake, ça ?!?!?
Ben oui
Après mes dernier loupages
J'ai préféré essayer d'abord en version..longue..
On ne sais jamais !!!
Pour le cake... cuire 45 mn



 

Publié dans cuisine salée

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bribricrochet 25/12/2009 18:46


merci du partages
joyeuses fêtes à toi et à tous tes proches


josse21 24/12/2009 23:04


Pour Noel se sera....
buche1:gateau roulé à la créme au beurre parfumée à la menthe.
buche 2:gateau roulé à la crème au beurre praliné
buche 3:gateau roulé fourré de confiture de groseille.
Et toutes trois recouvertes de chocolat noir.
Pas de ratage...pour cette fois...mais raté,c'est très bon quand même...
J'essaie ton cake,en apéritif pour le jour de l'an...
BONNES FETES
A bientôt


deroowse 24/12/2009 16:54


merci a toi pour toutes ces recettes sympathique
)passe un bon reveillon de noel et surtout JOYEUX NOEL atoi et a toute ta famille
bizzzz


Libellule-du-nord 24/12/2009 16:42


Tu es vraiment une excélente cuisinière !


Colette 24/12/2009 12:57


Euhhhhhh, 10 grs de farine seulement? T'aurais pas oublié un zéro ?????

Merci quand même pour la recette.

Joyeux Noël !!!
Colette


Vick 24/12/2009 13:00


Oups  pas un 0...un 5 ..c'est 150 grs de farine !!! C'est corrigé