Pain de singe

Publié le par Vick

Pourquoi ce nom ???
ça, j'en sais rien du tout
mais personne n'a fait de grimaces en le mangeant
Ce qui est plutôt bon signe
bon,, normalement
c'est une recette d'orine américaine
on devrait donc dire plutôt

Monkey Bread

Mais on va le faire..puis le manger
Et s'il en reste..
Le tartiner éventuellement de la pâte au chocolat d'hier !

C'est parti

Il faut :

à mettre dans cette ordre dans la cuve de la MAP

30 cl de lait tiède
40 grs de beurre coupé en dés
80 grs de sucre
500 grs de farine
1 sachet ( ou 1 grande cuillère/mesure) de levure sèche de boulanger
1 cuillère à café (ou 1 petite cuillère mesure) de sel

et Hop..programme pâte

ou bien..
Pétrir et laisser lever à couvert jusqu'à ce que la pâte double de volume

Pour la garniture

50 grs de beurre fondu
50 grs de sucre + 1 cuillère à café de canelle


former une douzaine de boule avec la pâte
Les rouler dans le beurre fondu,
puis dans le mélange sucre/canelle

Les disposer dans un moule  suffisament grand

laisser lever à nouveau 3/4 d'heure à 1 heure à couvert
Cuire 25 à 30 mn à 210°

Pour servir, séparer chaque boule à la main

Publié dans cuisine sucrée

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Ptitetribue 05/09/2010 17:40


Tu n'es plus là, mais ton blog continue à vivre à travers la blogsphère. Je cherchais cette recette et me voilà ici.
Bon courage à vous qui restez !


salsabila 17/03/2010 08:54


je vais l'essayer aujourd'hui ...elle me parait facile ...merciiiii!!!!


Christa 05/10/2009 13:32


Américain américain, c'est vite dit.A moins que cette recette ait traversé l'Atlantique avec les émigrants. En Allemagne ça s'appelle "Buchteln" depuis une éternité. Même à Fribourg.:-))) Et si tu
mets une quetsche ou une prune à l'intérieur de chaque boule..... Tu m'en diras des nouvelles.

Ceci dit, j'en ai assez de rater des articles. Pas les recettes, parce que bonjour les kilos.Mais le reste je prends volontiers.Alors direction newsletter.

Bises - Christa


RadoTouille 02/10/2009 00:00


miam miam, il est rigolo ton monkey bread, et tres sympathique!
j'en fais un aussi, avec des noix et raisins secs....j'adore!sauf que toi tu fais ta pate alors que je suis trop faineante hehehe
a bientot


brigitte 24/09/2009 00:16


merci ,un régal, recette vite faite et vite mangée!!!!!!!!! encore 1 madame plus ?