Chocolat à tartiner

Publié le par Vick

A la demande générale
Cette semaine..
c'est recettes de régime  !!!
comment ça ..Noooooooooooooon !!!
Bon, d'accord !!!
encore des trucs qui font .... du bien !!
Mais venez pas pleurer, après !!

alors là !
pire que la semaine dernière..
la fameuse pâte à tartiner au chocolat/noisettes
Hé, hé..je vois les yeux qui brillent !!

J'ai eu du mal àchoisir entre ..X recettes
J'en ai tout de même "pioché" Deux


Et forcément..en plus..un peu bidouillé

Et fait testé par 4 gourmands !

Première recette
à froid..ou presque


il faut :
100 grs de chocolat noi
200 grs de lait concentré sucré
100 grs de beurre...ou
là pour avoir une consistance plutôt "molle"
comme le vrai N...a
j'ai choisi de prendre, plutôt que du "vrai beurre"

100 grs de  "léger à tartiner à 20% de MG"
50 grs de noisette en poudre


Re-moudre les noisettes : en général, elles ne sont pas vraiment moulues très fines
pour les avoir VRAIMENT en poudre,
 il vaut mieux les repasser un petit coup dans un mouli à mixer
de manière à obtenir une consistance de farine
Faire fondre le chocolat avec le lait concentré ( au MO, ça marche bien)
Rajouter le beurre ( ou le " allégé", dans mon cas)
puis les noisettes
Mettre au frais
....Cacher au frais
c'est tout

verdict !
Junior : Mmmmmmm : ça, c'est bon !
Louloutte : Pas mal... on dirait du vrai !
DH  : trop sucré...Quand est-ce que tu refais de la tarte au fromage blanc ?!?!?
Sans commentaire !!!!

Seconde recette
à cuire


il faut  pour un pot
50 grs de chocolat noi
15 grs de beurre ( là, du vrai !)
65 grs de noisettes en poudre très très fine
200 grs de lait concentré non sucré
200 grs de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe rase de Maïzena


Faire fondre le chocolat et le beurre avec le lait concentré non sucré à feu très très doux
Rajouter les noisettes et faire cuire pendant une bonne dizaine de minutes en remuant sans arrêt.
Hors du feu , incorporer le lait concentré sucré et la Maïzena ,
et faire épaissir sans bouillir.
Il faut compter environ 5 à 10 mn
Passer un coup de mixer pour obtenir une consistance bien crémeuse
Laisser refroidir à l'abri des regards indiscrets
se conserve hors du frigo

Verdict :
Junior : on dirait du vrai...Mais en meilleur !
Louloutte : celui-là..il est vraiment très très bon....mieux que le vrai
Et ben !!!
DH : on dirait du Mont-Blanc ..et ma tarte au fromage-blanc ???
 ?!?!?
...On s'énerve pas !!!
Verdict de mon Pôpa :  T'as acheté ça où ???? ça c'est vraiment bon !
?!?!?!

On essaie de planquer tout ça...
parce que demain...
C'est "Brioche"
pour tartiner
Ah bon ???
Quelqu'un est pas d'accord ???

Publié dans cuisine sucrée

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Commenter cet article

cindy 26/03/2010 20:29


j'adore, sa à l'air délicieux !


Anne 18/09/2009 17:31

Oh la gourmande !
Anne

malilène 15/09/2009 18:12

ah ben comme si je n'avais pas assez de trucs à faire demain après midi !!!!!! lol

mymilie 15/09/2009 16:55

hum voici une recette que ma fille va adorer
merci

asraelle13 15/09/2009 14:09

Génial ! Merci Vick : je note tout de suite la recette et je la fais dès que possible.
Bise de Marseille (ciel gris, temps variable)