gouter du mercredi

Publié le par Vick

Je sais, on n'est pas encore mercredi !
Mais c'est pour avoir le temps d'aller chercher le matériel..
et de laisser refroidir...
et parce qu'il y en des qui sont très très gourmandes
et très très pressée...

et parce que peut-être demain...
y en aura un autre..de gouter !

bon, si vous insistez, on va dire..
goûter du MARDI
comme ça..
tout le monde est content
et puis, on revient demain

Oups...
La recette

Alors..aujourd'hui ...Bounty Maison !!!
Attention
celles et ceux qui sont au régime...
allez donc faire un petit tour ...
ça va être grave de chez grave !!!

Première recette
on a trouvé celle-ci meilleure
même si elle contient un peu plus d'ingrédients
nettement moins sucrée que la seconde


Pour une quinzaine de  Pièces
il faut  :

12 boudoirs
125 grs de noix de coco râpée
10 cl de lait
50 grs de sucre glace
50 grs de beurre

200 grs de chocolat noir
4 cuillères à soupe de crème
4 cuillères à soupe de sucre glace


Ecraser les boudoirs
Je les ai laissé dans le sachets pour le faire :
 il y en avait juste 12 dedans, ça tombait bien

réduire en poudre fine


Faire fondre le beurre avec le lait
rajouter le sucre, la noix de coco et les biscuits en poudre
Former des boules


On peut les mettre dans des moules en silicone..si on en a ..c'est mieux


Sinon, la masse est assez compacte.
On peut la déposer tel que sur une plaque aussi

Mettre le tout au moins 2 heures au congélateur

fondre le chocolat avec la crème.
Rajouter le sucre glace
Démouler les bouchées à la noix de coco
et les tremper dans le chocolat fondu
je les ai piqué dans la fourchette à patate de la raclette pour éviter de prendre les doigts !!


bien égouter pour enlever le surplus de chocolat


déposer les boucher sur une feuille d'alu


Remettre au frais...à l'abri des regards indiscrets
le temps que ça durcisse

et Hop

Deuxième recette
personnellement..
j'ai trouvé un peu plus....écoeurante !!
trop sucrée !
Et pourtant ! j'aime le sucré !

Pour le nappage chocolat :
la même chose que précedemment

pour les barres :
1 boite de lait concentré sucré ( 400 grs env.)
250 grs de noix de coco rapée

Mélanger
Mettre dans des petits moules en silicones au frigo pendant une dizaine d'heures
Puis au congélateur pendant 3 à 4 heures
ensuite...pareil que pour la première recette


Publié dans cuisine sucrée

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fée Clobouclett' 08/09/2009 23:55

mais oui c'est les "bounty" au bon goût de paradis chez Vick ! merci merci ! et dzing !

cathe 08/09/2009 23:49

holala que c'est tentant cette petite gourmandise
cathe

malilène 08/09/2009 22:01

le plus difficile va être de mettre dans mon tout petit congel rempli jusqu'à plus soif de haricots du jardin!
par contre chez moi on s'est régalé de super bons chocos dimanche. merci pour tes recettes.

oceanie67 08/09/2009 21:02

ah mais t arrete mdr
à cause de toi j'ai acheté la boite de ... pour avoir le motif mini bn lol
et ce matin
encore toi avec moi à c... pour acheter des moules à cannelé mdr
tu m uses mdr
bizzz

Vick 09/09/2009 07:53


Assume !!!  et puis.. faire des gâteaux, ça fait bien dans les périodes un peu....
pas trop rigolotes . Mieux que le ménage laisse tomber, va... tu as des nouveaux moules à amortir... Personne ne s'en
plaindra, chez toi, je pense. bises


myricoud 08/09/2009 18:31

hum hum miam miam, je lèche l'écran tellement ils sont beaux, tellement ils sont jolis, tellement ils sont mannequins (euh non pas là)lol