Gâteau cocotte aux poires

Publié le par Vick

J'en vois déjà qui rigole
Encore une histoire de cocotte !!!!
Désolé...
Je trouvais ça trop marrant !!!
J'ai ressorti cette recette du fond de ma boite
Après le pain, la brioche
Fallait bien un petit gâteau, non ???

Et comme en plus..elle s'ennuyait ferme, ma cocotte en pyrex
C'était le moment ou jamais de l'aérer un peu
Et puis... Chaud pour chaud..
Autant faire tourner un peu le four 
Au point où on en est, de toute façon !!!

C'est parti

Pour le gateau, il faut
en plus d'une cocotte avec un couvercle !

4 à 6 poires ( selon la taille, évidemment)
ça marche aussi avec des pommes

de la gelée de groseille
...
ou de la confiture de ce qu'on aime
4 oeufs
250 grs de sucre
1 pincée de sel
300 grs de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de crème


Battre le sucre, le sel et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le mélange farine/levure et la crème

Eplucher les poires
Les couper en deux et enlever le trognon
Mettre de la confiture à la place dans ce trou

Bien beurrer et fariner le moule
Verser la pâte
Reconstituer les poires avec la gelée au milieu et les disposer dans le moule
Là... faut être rapide ..
Sinon..la confiture ressort du trou Y a qu'à voir !
suivez la flèche 

Mettre le couvercle et Hop

1heure à 180°

Et pour finir
on ne fait pas comme moi
On attend gentiment que ça refroidisse un peu avant de démouler
Sinon....
voilà le résultat

C'est n'importe quoi, hein

Publié dans cuisine sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anne 27/08/2009 17:34

Au moins il y a de quoi lècher le plat !
Anne

zazimuth 27/08/2009 15:57

Comme pour le pain tu enfournes à four froid ? Elle est originale comme recette avec ces poires recomposées à la confiture !

Choupinette 27/08/2009 13:32

Je crois que s'il avait été présenté ds l'autre sens on aurait pas eu autant envie d'y goûter.
Bonne idée le coup de la poire fourrée.
Encore une excellente idee à piquer à Vick !!!

Choupinette 27/08/2009 13:28

Je crois que s'il avait été présenté ds l'autre sens on aurait pas eu autant envie d'y goûter.
Bonne idée le coup des poires fourrées....Encore une bonne idée à piquer à Vick

Christell 27/08/2009 13:26

Merci pour toutes ces bonnes recettes. J'ai essayé le pain c'est génial. Il n'a jamais été aussi beau!