Brioche cocotte

Publié le par Vick

Même pas peur !!!
toujours prête à essayer  des trucs bizarres
..surtout en cuisine
...j'ai de bons testeurs
De toute façon, ils rouspètent d'office...alors...

Après le pain en cocotte
Pourquoi pas essayer de cuire ...
Une brioche de la même manière

Ben oui, quoi !!!
c'est de la pâte levée aussi , après tout

Allez Hop, c'est parti !
recette normal de brioche

Dans la MAP pour la première partie
On jette tout dans la cuve dans l'ordre suivant
200 ml de lait tiède
2 oeufs
100 grs de beurre
110 grs de sucre
500 grs de farine

1 sachet ( ou 1 grande cuillère mesure de la MAP) de levure sèche de boulanger
1 cuillère à café ( ou 1 petite cuillère mesure) de sel

Et Zou..Programme pâte
Ou traditionnellement..on pétrit tout ça
et on laisse doubler de volume à couvert

Une fois que c'est fait.. comme pour le pain,
on met en boule dans un récipient et à couvert au réfrigérateur
minimum 3 h, voir toute la nuit

Le lendemain, former un pain une boule un peu alongée
et la déposer dans une cocotte en fonte avec couvercle
Laisser reposer à température encore une heure
Mettre dans le four
Allumer maintenant seulement le four  à 230°
Toujours avec le couvercle sur la cocotte !!
Cuire 1h15
et voilà !!

Wouaaaaaaaaaaaaaah !
Super bon ! Y Z'ont dit !
Ouf, on est sauvé !!!

Publié dans cuisine sucrée

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deroowse 11/09/2009 20:18

je rattr^ppe mon retard en faisant le tour de ton blog
trop mimi tes gateau en forme de bn
et tes trousse souris

zazimuth 24/08/2009 12:08

J'ai testé le pain cocotte sur tes bons conseils et ça marche !!!!

Dom & Phil 23/08/2009 19:29

hello, je vois que tu adaptes bien les recettes !!!! je vais essayer ta brioche !!! çà à l'air super sympa !!! et cette semaine je vais faire ta recette de tarte aux quetsches.
A+++ Bisous

oceanie67 23/08/2009 12:19

oh génial
va vrament falloir que j essaie un jour
bizzz

boudufle 23/08/2009 10:04

le pain cocotte je le fais depuis pas mal d'année, mais la brioche je n'avais pas eu l'idée..elle est belle!! bon y'a plus qu'à...