tarte poire frangipane

Publié le par Vick

Autour de la maison
on n'a pas vraiment ce qu'on peut appeler un jardin
un joli coin d'ombre avec un grand prunus
un bout de pelouse...à tondre assez souvent
Enfin..c'est le DH qui s'y colle
et de quoi mettre une table et des chaises pour quand il...n'y a pas d'orage !!!
Heureusemùent, en fait, parce que moi, le jardinage !!!
pas trop mon trucs
Sauf peut-être pour les courges et potirons..
quand je n'oublie pas de les semer..
comme cette anée.. et comme l'année dernière d'ailleur aussi
Mais c'est une autre histoire !
Dommage, c'était sympa comme tout
et facile aussi !
Un trouloulou au pied de la cloture et Hop..
On fait grimper le tout le long du grillage et voilà !!

Bon, ce n'est pas le propos du jour !
On a aussi un POIRIER !!
Mais alors là !!
Ridicule le machin !!
vieux, rabougri ...
Cette année, le proprio passe
et m'annonce pompeusement :
"je vais vous le tailler et là..Y va donner !!!"
Mais fais donc, mon bonhomme... c'est ton arbre après tout !!!
Punaise, il lui a fait "coupe militaire "
Y restait plus que le tronc et une branche !!!
et le pire...c'est qu'il a reprit ..le vieux truc !!!
Le poirier  ..pas le proprio
Par contre, pour les fruits..Toujours le même bazar !!
ça pousse et Paf...
Avant même d'être mûres
Plouf..par-terre !!
Va comprendre !

Bon, on ne va tout de même pas laisser gâcher de la nourriture
Alors Hop...
Un 'tit truc léger pour le le dessert
Mais si...c'est léger
Y a des fruits

Il faut : pour la pâte

200 grs de farine
120 grs de beurre ramolli
80 grs de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel


Pour la garniture

120 grs de sucre
2 oeufs
120 grs d'amandes moulues
50 grs de farine
100 grs de beurre fondu
4 poires émincées


Mélanger les ingrédients de la pâte
Laisser reposer une petite heure au frais
Etaler et  déposer dans un moule à tarte beurré/fariné

Battre les oeufs en mousse avec le sucre
Rajouter progressivement  les amandes moulues et la farine, puis le beurre fondu
Verser cette frangipane sur la pâte
Répartir les poires émincées sur le mélange
Cuire 35 mn à 200°

et là... Petit tour de magie..
j'ai dégoté  en Allemagne l'autre jour un moulin à...
Mais noooooooooon.. pas à poivre
...à canelle/ pommes et sucre candi

Wouaaaaaaa , ça sent super bon
Et cric cric un petit tour  par-dessus
Bon, c'est du Bonus !
On peut s'en passer aussi !
On a finalement fait "sans" jusqu'ici aussi
C'était juste pour vous faire des "longues dents" comme on dit chez nous  !!
Je sais..c'est vilain..
Je ferai plus !
Bon ap' quand même

Publié dans cuisine sucrée

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quilt ranch 09/08/2009 19:42

Euh... Migros en Allemagne ?? Où ça ?? pas plutôt en Suisse ??
Denise

Vick 10/08/2009 07:28


Ben si, en Allemagne j'étais à Fribourg...en Brisgau !!! Je sais que je ne suis pas au Top
en géographie, mais quand même !!!


quilt ranch 09/08/2009 18:48

En fait, pas bêtes les poires, elles ont compris que si elles ne tombaient pas toutes seules, tu ne les remarquerais jamais, donc, un p'tit coup de pouce, ma brave dame ?? hihi !!
La prochaine fois que je vais faire mes courses de l'autre côté de la frontière, faudra ABSOLUMENT que je trouve ce moulin à gourmandise, c'était où: chez E-center ??
Bises et à +!
Denise

Vick 09/08/2009 19:21


Non, non, à la Migros. Ils ont aussi des câpres énooooooooooooooormes , grosses comme des olives , absolument géniales.... Mais sur une tarte aux poires, c'est pas
vraiment le Top


kiki63 09/08/2009 17:22

coucou
merci pour la recette
bises
kiki63

Moqueplet 09/08/2009 14:17

voilà une tarte que j'aimerai bien dégusté avec un p'tit café.....hum....j'arrive....bon dimanche

ac83 09/08/2009 12:23

Rigolo le moulin, j'adore la tarte aux poires!