Gâteau aux Reine Claude

Publié le par Vick

Lorete, passe ton chemein
Tu vas encore rouspéter

Pour les autres...aller faire un tour au verger...
S'il y en a un près de chez vous
Sinon...débrouillez vous...
C'est la saison des ReineClaude !!!

C'est parti !

Il faut  :

125 grs de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
125 grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 grs de beurre fondu
un vingtaine de Reine Claude
75 grs d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre roux


Battre les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajouter progressivement le mélange farine/levure, puis le beurre fondu
Verser dans un moule à tarte haut beurré/fariné

Dénoyauter les Reine Claude et les disposer sur la pâte
Saupoudrer d'amandes, puis de sucre roux
Cuire 35 à 40 mn à 180°

Et c'est tout
comment ça, on voit pas les fruits sur la photos ???
Et ben ... y sont tout cachés..mais y sont bien là !!!

Publié dans cuisine sucrée

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Zoé 29/07/2009 13:10

Elles étaient caché sous la croute croquante mummm je confirme c'était succulent...miam miam
Ch'vai faire main basse sur les reines Claude du voisin hé hé...

mariellen 29/07/2009 09:54

un bon et beau gâteau, savoureux et délicieux !

boudufle 28/07/2009 19:54

ah ! bawi sont bien cachées !!! lol
sous la croute, tu n'as pas fait frangipane dessus non ??
bon, moi j'attends il n'y a pas encore les reines claude mais ça arrive ...mdrr!

leti 28/07/2009 14:14

miam miam les reine-claude

marido 28/07/2009 12:27

je n'ai pas encore déjeuné mais là tu me donnes sacrément envie de passer directement au dessert

passe une bonne journée
bisou