Bonne idée gourmande

Publié le par Vick

Parait qu'on ne mange pas assez de pain !
Depuis quelques jours..on se rattrape bien
Je n'ai pas encore fait de confitures..
j'ai des excuses
je n'ai pas de "vrai" jardin
juste un 'tit bout de pelouse
et un drôle d'arbre qui est censé être un poirier
et dont les fruits tombent en général avant d'être murs !!

et j'avoue..
quand on me dit ..
" si tu veux, Y a plein de ...cerises..pommes..groseilles...
faut juste venir les cueillir  "
J'ai comme un gros coup de ...poil dans la main qui me pousse 
je sais...j'ai très honte
Heu...non, même pas  !!!

bon, du coup, j'ai juste piqué la seconde idée absolument géniale
chez Dom et Phil

Le Pain cocotte

Et là !!!
bonne pioche !
Y a que deux photos...
 Because problèmes techniques
mais 4 essais, 4 pâtes différentes , super !!

On prend sa recette de pain "de  d'habitude "
avec 500 grs de farine
pétrissage et première levée
pour moi, c'est MAP
on fait une boule et Hop : au frigo minimum 3h , voir même toute une nuit
   à couvert

On ressort cette pâte qui a tout de même levé
on la pétrit à nouveau
on refait une belle boule
On la met dans une cocotte en fonte
Zoum..le couvercle dessus
reposer une heure

On dépose tout ça, toujours avec le couvercle dessus
dans le four..démarrage à froid
à 230° pendant 45 mn
Et c'est tout

et le pain est doré, croute croustillante ..
j'y croyais pas ..et pourtant  !!
Génial


Publié dans cuisine salée

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C
il faut absolument que j'essaie...
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V
Hummmmmm !! J'en fais régulièrement de cette façon là et j'adore sauf que j'oublie régulièrement d'ajouter du sel alors mon chéri il fait un peu la grimace mais je lui dis que c'est bon pour sa santé alors il le mange.
Bonne continuation.
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D
je vais tester ta façon de faire, j'ai jamais essayer la pâte au frigo, on va voir
Bisous
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A
Cette boule de pain est très appétissante.
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M
ton pain est génial !!!!
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