cookies

Publié le par Vick

Journée ordinaire dans une maison ...
parait-il ordinaire aussi
A voir ....
on sort de table ..
Je fait une 'tite pose bien méritée
après une journée..ordinaire
de Maman qui "ne fait rien à la maison"

Grosse voix du DH
"je mangerai bien des îles flottantes
Heu...ça se fait comment, de nouveau ??? "
Seconde voix de Louloutte
"Oh non, alors !!
j'aimerai mieux des Cookies, moi !!! "

Tiens bizarre..pas de troisième voix
normal !
junior "campe" chez un copain !
on est sauvé !!
" alors, on fait comment ???"
" t'as où..tes recettes ??? "

 Alors là..deux options :
une : je leur sors les fiches et Y s'dém...dent !!!
         tout en sachant que je vais les entendre hurler toutes les 2 secondes
              "où est le sucre "
              "J'trouve pas le mixeur "
              " Y plus de bol "...etc ...

deux : j'écourte ma pose et je fais moi même !

Je choisis donc.... solution N°2 comme d'hab'
  et là..comme d'hab'
"mais on l'aurai fait "
D'une vois pas vraiment convainquante , bien entendu
mais très soulagé
je n'ai pas entendu de  " Yes "... mais c'était pas loin !!!

donc c'est parti pour les
Îles flottantes express

et les coockies
" aux pépites de chocolat "
" nooooooooooon !! aux amandes ..je préfère !!!"

Ben  ,, y aura les deux ! Et toc !!!

il faut :

250 grs de farine
125 grs de sucre
125 grs de beurre en pommade
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
150 grs de pépites de chocolat
  ou du chocolat noir haché
150 grs d'amandes concassées

   effilées, ça marche aussi..des noisettes aussi..ou des noix ...ou des raisons secs...
    finalement, ce qu'on aime...ou ce qu'on a sous la main, aussi

Mélanger Farine/Sucre/Beurre/Sel/levure et oeufs puis
rajouter le chocolat et les amandes
Sur une plaque former des petites boules de la taille d'une noix
Bien les espacer
les aplatir un peu avec la paume de la main
cuire  10/12 mn à 200°

Et hop

Là, il n'y a plus que la moitié
Parce que le terme "attendre que ça refroidisse"
Y comprennent pas..dans cette maison
Pareil pour la crème des îles flottantes ...
Tout était prêt en moins de 3/4 d'heure ...
Îles et gâteaux
Mais le temps de refroidissement ...
Trop long , parait-il !!!!
et le temps que j'arrive ....
J'ai eu droit à 1 cm de crème dans le fond d'un ramequin  !!!
on croit rêver !!!




Publié dans cuisine sucrée

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chris 09/07/2009 15:06

ça ressemble assez à ma maison "ordinaire"!

asraelle13 09/07/2009 10:44

Merci Vick pour ces super recettes !!! et pour ton humour ... moi, je suis fan !
Bise de Marseille (Soleil, vent et cigales saoulantes...)

cecile-us 08/07/2009 16:54

Ca a l'air bon tout ca ! Oui, je connais, "mais je l'aurais fait, tu sais" apres les "c'est ou... donne-moi... tu peux..." etc !
Cecile

petitechouette 08/07/2009 15:50

Merci ,merci je vais tout de suite à la cuisine voir si j'ai tout ce qu'il faut .

leti 08/07/2009 13:54

merci pour la recette