Muffins aux blancs d'oeufs

Publié le par Vick

Bonne idée d'allumer le four en ce moment, pas vrai ???
La vraie bonne idée en fait..
C'était à la base ..
La turbine à glace que j'avais acheté !!
ça, c'était un bon plan !!!
La mauvaise pioche..
c'est la recette de glace Vanille...
à base de...Jaunes d'oeufs
Et on fait quoi des blancs, Banane
Les meringues, c'est pas mon truc
Les macarons..Z'aiment pas ça...

Donc...
on tente les machins genre financier

et c'est parti :

il faut donc

5 blancs d'oeufs
250 grs de sucre glace
140 grs d'amande en poudre
60 grs de farine
1 pincée de sel
170 grs de beurre fondu


Bien battre pendant quelques minutes les blancs, le sucre, les amandes, la farine et le sel
Non, non, pas besoin de monter les blancs en neige !!
Sympa, ça !!!
Puis, rajouter le beurre fondu
et Paf, verser dans des moules à Muffins..ou à ce qu'on veut, finalement
J'ai fait une seconde fournée dans des moules à cannelé..
bon là..protestation de mon DH ...
"t'aurais pu en faire des vrais, de cannelés..c'est bon, ça !!"
Pfffff, jamais content !!


Et Zou ,  20 à 25 mn à 200°
et voilà

Publié dans cuisine sucrée

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L
trop bien comme recette marraine!!!<br /> <br /> si tu rajoutes les jaunes d'oeufs et une cuillière à soupe de curacao bleu par oeuf, les muffins deviennent.... verts !!! <br /> <br /> à bientot!
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V
<br /> le but de la manoeuvre, c'était d'utiliser les blancs d'oeufs qui restaient TOUS SEULS , nounouille Mais je retiens l'idée tout de même pour la couleur . alcolique, va !!! on voit que ta Môman n'est pas là pour<br /> te surveiller en ce moment !<br /> Tu veux que je teste ??? quand tu veux pour un café . <br /> <br /> <br />
M
Dès j'ai des blancs d'oeuf, je m'y colle ! ils ont l'air si bons !! en plus, ça n'a pas l'air compliqué (je ne suis pas très douée)<br /> bises et bnen journée
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S
Merci beaucoup pour cette recette, mon congélateur se remplit de blnac d'oeuf aussi vite que de glace maison! J'ai le même problème que vous depuis que j'ai la machine à glace!<br /> Je vais visiter le reste de votre blog!
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B
merci pour la recette, moi je "collectionne" les blancs au congel en marquant chaque fois combien , et qd j'en ai assez dans un sac ( genre 5 ou 6 ) zou je fais une recette...si le temps le permet
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B
merci pour la recette, moi je "collectionne" les blancs au congel en marquant chaque fois combien , et qd j'en ai assez dans un sac ( genre 5 ou 6 ) zou je fais une recette...si le temps le permet
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