Gougère
Pour changer un peu de la quiche "revue du 14Juillet"
ou cake à "c'qui reste au frigo"
Voici la gougère à "fond de placard" !!!
Genre de recette "veille des courses"
On garde la base
Et on met ce qu'on veut...
ou plutôt
ce qu'il reste... c'est plus juste..
dessus
aujourd'hui, on a de la chance
on a réussi à sauver 2 tranches de jambon de la bataille
ça aurait pu être
- un reste de poulet coupé en dé
-des dés de lardons
- une boites de thon
- des poivrons
- du fromage de chèvre
...bref..un peu n'importe quoi..
de comestible, tout de même !
Bon pour la base il faut :
50 grs de beurre ou de margarine
15 cl d'eau
1 pincée de sel
65 grs de farine
2 oeufs
50 grs de gruyère rapée
préparer un pâte à choux
Faire bouillir l'eau , le sel et la matière grasse dans une casserole
rajouter en une fois la farine et remuer vivement jusqu'à former une boule
Laisser "sécher" sur le feu quelques secondes
Hors du feu, rajouter les oeufs un à un
incorporer le gruyère rapé
Etaler dans un moule ou un plat à tarte
Répartir la garniture au choix dessus
ici deux tranches de jambon et une boite de champignons
Saupoudrer de gruyère...s'il vous en reste
et Hop 35 à 40 mn à 200°