Gougère

Publié le par Vick

Pour changer un peu de la quiche "revue du 14Juillet"
ou cake à "c'qui reste au frigo"
Voici la gougère à "fond de placard" !!!

Genre de recette "veille des courses"
On garde la base
Et on met ce qu'on veut...
ou plutôt
ce qu'il reste... c'est plus juste..
dessus
aujourd'hui, on a de la chance
on a réussi à sauver 2 tranches de jambon de la bataille
ça aurait pu être
- un  reste de poulet coupé en dé
-des dés de lardons 
- une boites de thon
- des poivrons
- du fromage de chèvre
...bref..un peu n'importe quoi..
de comestible, tout de même !

Bon pour la base il faut :

50 grs de beurre ou de margarine
15 cl d'eau
1 pincée de sel
65 grs de farine
2 oeufs
50 grs de gruyère rapée

préparer un pâte à choux 
Faire bouillir l'eau , le sel et la matière grasse dans une casserole
rajouter en une fois la farine et remuer vivement jusqu'à former une boule
Laisser "sécher" sur le feu quelques secondes
Hors du feu, rajouter les oeufs un à un
incorporer le gruyère rapé
Etaler dans un moule ou un plat à tarte


Répartir la garniture au choix dessus
ici deux tranches de jambon et une boite de champignons

Saupoudrer de gruyère...s'il vous en reste

et Hop 35 à 40 mn à 200°

Publié dans cuisine salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
j'ai testé hier soir: doudou (2 ans):"tato bon hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!" fin de citation.
Répondre
E
C'est la première fois que je vois une gougère faites de cette façon, mais ça à l'air délicieux.<br /> Pour moi une gougère ce sont des "choux" dans ce cas ça ressemble plus à une "tarte".
Répondre
T
superbe idée avec pate a choux moi je le fais avec pate a pizza et je met tout ce que je trouve come toi <br /> bonne fin de semaine tinou66
Répondre
L
j'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> bibi et merci pour la recette<br /> lorete
Répondre
M
grande idée pour fin de provisions!!encore que tu avais pas mal d'ingrédiants sous la main!<br /> bravo et bisous!
Répondre