Rouleaux de pommes de terre

Publié le par Vick

Alors là !!
Super bon !!!
Pour la préparation...
Y a juste quelques conditions..
NE SURTOUT PAS FAIRE COMME MOI
juste suivre les instructions
Sinon, on cours à la cata !!!

voilà, vous êtes prévenues !!!

Il faut :

pour la "pâte"

800 grs de pommes de terre farineuses
  on a dit
farineuses,
 c'est pas pour des queues de prune, nom d'une pipe !!!
Faut écouter, des fois
100 grs de farine
Sel/poivreMuscade
2 jaunes d'oeufs

Pour la garniture

400 grs de viande hachée
2 oignons moyens ( 100 grs environ) hachés menus
1 cuillère à soupe de raifort
   c'est du Wasabi alsacien
2 oeufs
des fines herbes (ciboulettes/ persil).. quantité auchoix
Sel/poivre

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Les écraser en purée
On a dit écraser..pas mixer, ni je ne sais quoi d'autre..
Après, on vient pleurer qu c'est de la colle à papier peint, qu'on peut rien en faire...!!!!
On écrase, comme les Mémés dans le temps
On incorpore la farine, les jaunes d'oeufs et les épices
On obtient donc une pâte plutôt sèche..normalement
Sauf si on n'a pas bien écouté 

On mélange les ingrédients de la farce

Etaler la "pâte" de patate sur environ 1 cm en farinant le plan de travail 
si on a bien fait, ça devrait aller !
Sinon,.... c'est un peu la misère !!!
bon, faut dire aussi que ce n'est pas de la pâte à tarte, mais une purée épaisse !
Mais ça marche..
Même quand on a fait l'andouille du départ
La preuve :


Et on sépare la pâte...comme on peut en 8 part ..à peu près égales
Répartir la farce sur chacune des parts


Et là....
Tadam !!!!
Rouler la pâte autour de la farce !!
je peux pas montrer cette étape !!!
là, c'était de l'ordre du massacre...
parce que j'avais pas suivi les instructions
(pas les bonnes patates..puis..mixer au lieu d'écraser les patates !!
Ben oui, maintenant, je sais !!)

bon, finalement, j'ai tout de même réussi à mettre les 8 rouleaux dans un plat à gratin

Saupoudrer de   chapelure
garnir de                              noisettes de beurre 

Et Hop                 30 mn au four à 200 °

et là    Mmmmmmmmmmmmm

Publié dans cuisine salée

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Commenter cet article

Vero28 18/05/2009 21:55

Pas mauvais ce p'tit plat mais comment fais-tu pour savoir si les PdeT sont farineuses ? tu les goutes une par une ?

fafia 17/05/2009 14:56

je suis sure que c'était délicieux ???

fred 16/05/2009 19:10

hummm!ça à l'air drôlement bon.Si j'viens tu m'en fais?

quilt ranch 16/05/2009 18:23

Ben, j'ai pas eu le temps de lire tes billets depuis un moment(quelques jours)et je vois qu'à part le fait que c'est le délire total, tu as de nouveau été hyper productive ces derniers temps... et ta recette de patates roulées a l'air super bonne, faudra que j'essaie... pour le moment j'ai fait quelques unes de tes recettes et on a pas été déçus (dans le sens que c'était bon, bien sûr , là !)
Bon, pas le temps pour ce truc ce WE...plus tard !
Bises et à bientôt !
Denise

monique 16/05/2009 16:11

merci pour cette délicieuse recette.