Moelleux aux pommes et noisettes

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Comme il faut que j'aère mon nouveau sac à cake
et que...vide..ça fait un  peu désordre
Hop !
un 'tit gâteau pour mettre dedans
Et que juste pour le promener dans ma maison...
c'est un peu du n'importe quoi
On va faire un petit tout  au QUILT RANCH
 chez Denise pour un 'tit café
ben quoi ????
tous les prétextes sont bons pour trainer..
non mais ...
première étape, le gâteau
après..le plus dur
ce sera de ne pas se faire piquer le sac !!!

pour le gâteau
il faut :

120 grs de sucre roux
3 oeufs
120 grs de farine
100 grs de noisettes moulues
150 grs de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 pommes coupées en dés

Battre le sucre et les oeufs en mousse
Rajouter la farine, les noisettes, la levure et le sel, puis le beurre fondu.
incorporer les pommes coupées

verser dans un moule à cake
cuire 50 mn à 180°


j'ai quand même un sérieux problème avec mes cakes !!!!!
Est-ce  que quelqu'un peut m'expliquer comment on fait
pour les faire gonfler joliment au mileu
et puis qu'il "explosent"  un peu
Bref...
que ça ne ressemble pas comme ça à un truc bizarre tout plat sur le dessus
Mais que fasse joli..comme sur les photos des livres
Nom d'une pipe

Publié dans cuisine sucrée

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marylou 03/06/2009 13:15

Va faire un tour sur mon blog ici
http://leptitmondedemarylou.over-blog.com/article-17365944.html
et je pense que tu auras la réponse!
en tout cas va falloir que je pense à m'abonner à ton blog je le trouve plein de bonnes idées à tous les niveaux (dernièrement j'ai réalisé le doudou lapin d'après ton tuto merci tout plein)
A bientôt

Marilou de patch to patch 10/05/2009 17:31

Eh bien moi je l'ai essayée la recette. Il est excellent. Mes enfants se sont régalé. Une vraie merveille. Moi j'ai mis tout le sachet de levure il ne s'est pas affaissé il était juste un peu plus plat que d'habitude merci pour cette très bonne recette si tu en as d'autre je suis preneuse. bisous marilou de PatchtoPatch

margotine 10/05/2009 13:57

et si on crée un club des gateaux ratés, ce serai sympa non ? *
pour que les cake restent bien gonflés il faut peut etre faire trou et souffler?
a bientôt sur patch to patch

FIDY52 08/05/2009 13:49

Moi, pour faire gonfler et craquer mes cakes, je pratique comme ceci :
après les 15 premières minutes de cuisson, j'entrouve le four et je "fends" la croute du cake sur presque toute la longueur ! ensuite, je referme et je laisse continuer à cuire !
Résultat garanti !

la fourmi 07/05/2009 22:57

À four FROID pour les gâteaux à levure chimique,
à four chaud pour ce qui est déjà levé à la levure de boulanger.
Super blog, j'adore.