Oschterlammala

Publié le

ou..Agneau Pascal
Mais c'est moins drôle !!!

Il est de tradition
en ce jour de Pâques
entre autre...
en Alsace
de faire ce fameux ..biscuit
puisque c'est un biscuit en forme d'agneau
Et tous les ans... Je m'eneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerve !!!
Comme à Noël,
 pour les petits fours à l'anis qui ne lèvent pas comme des champignons

Parce que cette sa...rie de pâte
 reste systématiquement collée dans les oreilles de mon agneau
Et un mouton sans oreille, Y a pas, ça fait désordre !!!

Mais..
Je recommence tous les ans
D'ailleurs..c'est en train de cuire au moment où j'écris...
Et là...
C'est en train de déborder du moule !!!!
Si si !!!
Grrrrrrrrrrrrrr !

Pour faire un beau Lammala, il faut deux choses
un moule et une recette
le moule, de l'extérieur, il est très moche
la preuve


à l'intérieur, c'est comme ça

on fixe les deux parties ensemble avec un truc en métal
Flute, oublié la photo
bon, faut imaginer

On en trouve aussi maintenant en forme de ..
OschterHase


Je teste en ce moment

La recette, pas difficile

il faut :
Pour un agneau :
2 oeufs
80 grs de sucre
60 grs de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
de quoi beurrer le moule

battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la farine, la levure et le sel
verser dans le moule bien bien beurré
Cuire 45 mn à 180°

Laisser refroidir dans le moule
puis démouler

et Hooooooooo !
miracle !!!
Cette fois ..les oreilles sont sortis intactes !!!


enfin..celles du Lammala
Parce pour le Lapin
Glurps !!!



Aie ! Flute !
 j'ai oublié de saupoudrer de sucre glace
Et un joli ruban autour du cou..
Et je peux plus
On a déjà tout mangé !!!

Publié dans cuisine sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
je ne connaissais pas
Répondre
B
j'adore ces gateaux de Paques ils sont trop trop trop bons
Répondre
I
C'est sympa les traditions !
Nous on a mangé de l'agneau aussi mais en gigot !
Bonne journée
Répondre
M
battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Bonjour,
Dans mon livre de recettes, il faut travailler les jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige.
Bonne journée
M.Josée
Répondre
T
J'en ai un aussi ,de moule,et c'est le même problème,et en plus la pâte a tendance à "fuir" entre les deux moitiés...De toutes manières il est trop haut pour mon four électrique,alors je n'essaye plus!
Répondre