Cake au saumon fumé

Publié le par Vick

J'en reviens pas  !!!!
alors que je fais cette recette ...au moins deux fois par mois
sans que personne ne dise "Encoooooooooooore " !!!!
je ne vous l'ai même pas encore partagée !!
un comble !!
enfin, je dis deux fois par moi !!
ça, c'est quand la plaquette de saumon ne disparait pas du frigo !

parce qu'il faut que je vous dise ...
On a une Bestiole dans la maison...
qui nous pique nos réserves de nourriture
A mon avis..
Elle a bien 2 bras, 2 jambes
environ 13 ans 1/2..et la tête de Junior ...
Mais c'est pas lui !!!! Non non non !!!
elle aime aussi les biscuits apéritifs, les cacahuètes
le coca et le chocolat
et cette sale bête...
elle laisse tous les emballages dans la chambre du dit Junior
..sous son lit..dans sa table de nuit ..
bizarre, non ????

Bref..quand j'arrive à sauver la plaquette de saumon
je fais ça


et c'est super bon..
en petit repas du soir, tiède avec une salade
ou en apéro, éventuellement froid aussi

Il faut

3 oeufs
150 grs de farine
10 cl d'huile
 ( éviter l'huile d'olive, je trouve que c'est un peu fort pour cette recette là
je prends de la "tournesol")
12,5 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
un peu de poivre
une poignée de ciboulette émincée
100 grs de gruyère rapé
200 grs de saumon fumé coupé en lamelle
pas la peine de prendre le plus cher
c'est pour cuire !!

Incorporer les oeufs, l'huile, le lait au mélange farine/levure/sel/poivre
ajouter la ciboulette, puis le gruyère et le saumon
Versez dans un moule à cake (beurré/fariné..sauf s'il est en silicone, bien sûr !!)

Cuire 45 mn à 180 °
servir tiède ou froid avec une salade...ou...et... de la mayo... Aie..pas raisonnable !!!!


oups ! J'ai oublié la ciboulette
pas grave, Zont rien vu !
Zont tout mangé !

 

Publié dans cuisine salée

Commenter cet article

lecheres 03/05/2009 15:27

j'en ai fait un hier au soir on s'est régalé
merci

sunny 16/04/2009 14:05

Testé hier soir. Comme chez toi, tout le monde en a pris deux fois. Il n'y a pas de reste ! Merci pour cette super recette, que l'on m'a demandé dès hier soir, de refaire rapidement.

christel 12/04/2009 09:42

Bonjour,
Le cake est super rapide et facile à faire et super bon à manger. J'ai d'ailleurs passé votre recette à mes collègues en y vantant les mérites. Je le referai pour un plat ou en apéro. Merci pour la recette. Bon dimanche de Pâques. Bises. Christel

Madeleine 05/04/2009 09:11

Testée et approuvée, excellente recette!
Mon mari a adoré; hier soir au diner avec une salade verte...et une petite sauce crème fraîche-citron-ciboulette, HUM!!!!!!!!
Merci Vick!

denise menneron 04/04/2009 21:59

Délicieux ! pour nous c'est double quantité.. des bestioles y'en a aussi.. elles attendent en général que le paquet soit ouvert pour ne pas avoir l'impression de voler.. ils se disent que la mémoire pourrait faire défaut à la responsable des placards ! tu geht's gut ? à bientôt,