Tarte du pompier

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je ne veux entendre aucune critique, ni protestation
je décline toute responsablité sur les surchauffes de balance
J'y suis pour rien du tout !!!
j'ai juste entendu la recette vaguement comme ça
l'autre jour chez ma copine Edith
elle a dit " c'est à tomber sur le ...."
j'ai fait "à ma sauce "
après...c'est à vous de voir !!!

il faut

pour la pâte :

200 grs de farine
120 grs de beurre
50 grs de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

pour la garniture :

1 bocal de cerise au sirop
1/4 de litre du sirop des cerises
1/4 de litre de vin rouge
1 sachet de préparation pour Pudding
50 grs de sucre

pour le crumble :

100 grs de beurre
100 grs de farine
100 grs de sucre
100 grs de noisettes en poudre


et pour finir

25 cl de crème à chantilly
2 cuillères à café de sucre glace
un peu de cacao amer pour saupoudrer

j'avais prévenu !!!

Mélanger les ingrédients pour la pâte pour faire un pâte sablée
L' étaler et chemiser un moule à manqué, si possible à charnière
c'est mieux pour le démoulage !
Verser dessus les cerises égouttées


préparer le pudding comme indiqué sur le sachet
mais en remplaçant le lait par le mélange  jus de cerise/ vin rouge
puis verser dans le moule sur les cerises


Mélanger les ingrédient du crumble
pour obtenir une masse grumeleuse
et répartir sur toute la surface


Cuire 40 mn environ à 180°
Laisser refroidir, puis démouler délicatement
étaler la crème  montée en chantilly sur toute la surface
saupoudrer de cacao et servir



comme la marmaille est privée de dessert
Ben oui ! c'est comme ça !!!
Sans aucune raison valable !!!
j'ai fait tester par Marguerite et René
Mon Pôpa et et ma Môman
Et mon DH...
Personne n'est mort !!!
Z'en redemandent même encore..en plus

Publié dans cuisine sucrée

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Isabelle 16/04/2009 08:49

Houlàlà ! ce qu'elle donne envie cette tarte !!!

cousette-34 01/04/2009 08:17

je me laisse tenter, s'il le faut on changera de maillot de bain!!!!!

Véronique B 27/03/2009 16:57

Ca m'a l'air vraiment bon, mais moi aussi je me pose la question, c'est quoi de la préparation pour pudding ?

27/03/2009 17:04



 Crème patissière



chtibea 27/03/2009 08:25

en réponse à l'édit d'aujourd'hui : peut-être simplement parce qu'elle est rouge ................en dessous de la couche de chantilly/cacao ???
bon sinon elle me tente bien, je crois que je vais la tenter ........au diable les bourrelets disgrâcieux !!!!!!!
merci pour la recette

KIKI70 26/03/2009 23:33

ça a l'air super bon, mais il est un peu tard pour essayer. Bonne nuit.