Kouglof glacé

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Alors là !!!
THE dessert pour épater la galerie
et pourtant ...facile comme tout

y a juste un os !!!
pas de photo du produit fini
mais nooooooooon !
j'ai pas cassé mon APN
juste c'était prévu que je l'emporte pour le dessert
parce qu'on est invité...
que je l'ai laissé dans le moule pour le transport...
et que ça fait un peu desordre,
si je dit , au moment de le mettre su la table
" Heu..attend, ch'fais vite une photo..pour sur mon blog !!"
On me chambre déjà assez comme ça !!
On va peut-être la mettre un peu en sourdine sur ce coup-là !!!
donc voilà le pourquoi du trou à la fin..

Mais c'est pas si grave...
vous aurez droit aux étapes tout de même

Il faut :

4 oeufs extra frais
150 grs de sucre
50 cl de crème fraiche

une poignée de raisins secs
  à faire tremper dans un peu d'eau et d'alcool au choix
   quantité à voir, selon s'il y a des enfants ou pas
   je mets en général juste une cuillère à soupe
   histoire de donner un peu de goût
quelques meringues
un moule en forme de kouglof
si possible pas celui qu'on utilise pour cuire...
j'en ai un en verre..depuis longtemps
Ch'sais plus d'où il vient..vraiment
sinon, en silicone, c'est parfait
ou sinon..un saladier, ça fait l'affaire aussi

et pour finir
du cacao  pour saupoudrer
et éventuellement 
un coulis de framboises pour servir avec 

c'est parti :
là, l'avantage, c'est d'avoir plein de robots différents
parce qu'il va falloir, en même temps :
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme
Monter la crème en chantilly


une fois que c'est fait, on mélange délicatement ces trois préparations
et on y rajoute les raisins égouttés

on verse un peu de ce mélange dans le fond du moule
et on dispose les meringues par dessus


puis, on verse le reste dessus


et hop au moins 6 heures au congélateur

démouler au moment de servir
saupoudrer de cacao
imaginer comme c'est joli
servir avec un coulis de framboise

Publié dans cuisine sucrée

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Mamie Agathe 01/04/2009 20:49

il y a quelques semaines, j'ai découvert votre site et l'ai beaucoup apprécié. Ce soir, je me suis pris le temps de faire le tour des "recettes" c'est super comme diraient mes petits enfants.
une amie m'a "refilé" une recette un peut analogue à celle de votre kougelopf glacé ; il s'agit du Mystère
1/2 l de crème fraiche - 3 oeufs, 100g de sucre fin et 1 sachet de sucre vanillé - 2 grandes meringues et env. 100 gr de pralin :
battre les jaunes et le sucre en mousse ; les blancs en neige - battre la crème en chantilly.
mélanger délicatement la mousse avec les blancs puis la chantilly.
Mettre la moitié de l'appareil dans un plat (forme selon envies, je préfère la forme genre cake pour mieux couper)mettre une couche de meringues émiettées, verser le caramel lentement afin qu'il pénêtre les meringues sans les traverser, terminer par l'autre moitié de crème.
mettre une nuit au congélateur - avant de servir, saupoudrer de pralin
bien à vous

vero21 15/03/2009 16:10

ça donne envie!

brigitte68 15/03/2009 09:37

merci pour tes recettes:elles donnent envie de les faire!

quilt ranch 14/03/2009 16:18

Hum, j'en ai l'eau à la bouche...
Ca a l'air trop bon, comme diraient mes enfants...
Je découvre aussi le site , et j'ai regardé les fameux coeurs, très jolis !
Merci encore pour le tuyau (bannière...)
A bientôt!
Denise

FRED 14/03/2009 14:21

Alors là tu exagères.....car celui-là tu ne me l'as jamais fait.Et ne compte pas que je note ou même lise la recette,c'est hors de question.
T'as intérêt à m'en faire un si je viens et ce kougloff est une bonne raison pour que je vienne...bisou et ne change rien.
PS:refait en un puisque c'est simple et met une photo....lol

vick 14/03/2009 14:46


On t'attend donc de pied ferme !!! n'oublie pas qu'en plus un grand carton se remplie peu à peu...une trousse, un sac à tarte...etc...
tu n'as donc plus le choix