Schankala

Publié le

non, c'est pas un gros mot !
c'est Mardi gras aujourd'hui
Alors exeptionnellement
Je fais de la friture
c'est pas trop mon truc
Pas à cause du trop gras...
plus à ça près !!
juste que...je ne sais pas trop comment régler la chaleur de l'huile
Enfin, finalement, je m'en sort toujours à peu près bien !

et puis..mon DH adore ça
et en plus dans les boulangeries
Y vendent ça la peau du....
alors que ce n'est vraiment pas compliqué à faire
...à part pour la température de l'huile...
mais, ça, c'est ma fixet' à moi !

bon, alors...Schankala pour les Haut-rhinois
Schenkele...pour les Bas-rhinois
Ben oui...parlent pas comme nous, ces gens-là !!!
coucou les copines
cuissettes pour le reste de la France

Il faut :

4 oeufs
200 grs de sucre
2 cuillères à soupe de Kirsch
50 grs de beurre
400 grs de farine
125 grs d'amandes moulues
1 pincée de sel

de l'huile de friture

du sucre glace
de la canelle


battre les oeufs en mousse avec le sucre
rajouter le beurre fondu et le Kirch
incorporer la farine, le sel et les amandes moulues
laisser reposer la pâte une heurre au frais

Former des petite saucisses avec la pâte
en se farinant bien les mains
on obtient à peu près 2 fois cette quantité


Faire dorer dans l'huile de friture, pas plus de 8 à 10 à la fois
une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace..et de canelle si on aime

on obtient cette quantité...plus la douzaine que mon DH à déjà mangé !!!

Publié dans cuisine sucrée

Commenter cet article

sivi 07/03/2009 23:02

Pour ma part je rajoute de la poudre de noisettes, cela donne un petit gout suplémentaire. C'est très long à faire mais cela ce conserve très longtemps.

violette 06/03/2009 10:23

cioa,est oui je suis une alsacienne qui vie en sardaigne. ah! comme alsace me manque les scankala je les adorres ciao,gros schumtz ^o^

coco2 26/02/2009 10:04

J'imprime de suite et j'essaie ce week-end

Bises

bibine67 25/02/2009 22:41

j en ai mangé dimanche, un régal surtout que ce n'était pô moi qui les avaient fait ! hi hi
schenkele chez ma copine ;o
biz

Papillonbonheur 25/02/2009 15:39

shenkele je dis, moi... J'ai aussi fais des beignets aujourd'hui. Bisous à plus; Nath