cake farci aux amandes

Publié le

Ben oui, farci !
Pourquoi pas  ???
On n'est pas obligé de farcir juste les dindes, après tout !!!


alors il faut :
pour la pâte
250 grs de farine
120 grs de sucre
150 ml de lait
50 grs de beurre fondu
2 oeufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
quelques gouttes d'essence d'amandes amères

pour la farce
80 grs de sucre roux
80 grs d'amandes moulues
50 grs de beurre fondu
30 grs de farine


préparer tout d'abord la pâte
Mélanger le beurre, le sucre, l'amande amère et les oeufs.
Incorporer progressivement la farine, la levure, le sel et le lait
Verser dans un moule à cake

Mélanger les ingrédients de la farce
Former un boudin de la taille du moule
Le poser au milieu de la pâte

cuire 45 mn à 180°

Heu....Non, non,
Ce n'est pas un saucisson en brioche
c'est bien la recette ci-dessus


Et voilà !
ne reste plus qu'à le ranger dans le sac à cake d'hier 
et hop!
"Café" chez les copines

Publié dans cuisine sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pascale 22/03/2009 17:09

J'ai fait ce matin ce cake farci(!) que nous venons de déguster, après une enorme balade dans la forêt, avec un bon thé, au soleil dans notre jardin!!! Un délice! Merci pour cette recette délactable!
Amitiés, Pascale

htat 19/03/2009 05:08

hummmm ca donne envie, je sens que je vais me laisser tenter ;o)
htat

claire 18/03/2009 23:12

dis tu veux pas nous montrer d'aussi belles recettes mais des light .... suis au régime et là je souffre de voir ta recette .. rire

boudufle 18/03/2009 16:40

génial a dit homme blanc .....comment ça il regarde ton blog....mdrrrr !!!
puis, il a ouvert les placards dit : " On a tout !!! "
et comme le hasard fait bien les choses, j'ai grand ouvert sur le meuble de la cuisine recopié proprement sur " SON " carnet de recettes "la recette"...si ce n'est pas un appel du cake ça !!!
bon, c'est bon, j'y va !!!
merci Vick !!! ta penegouille qui va tambouiller

leti 18/03/2009 16:17

merci pour la recette