Cake aux cornichons

Publié le par Vick

A éviter pour le dessert
mais assez sympa pour l'apéro
ou un petit repas du soir léger
avec une salade
J'ai quand même eu droit à " je préfère avec des olives...
mais bon, s'il y a rien d'autre...ça passe aussi !!!"
et finalement..
Il n'est pas resté une miette ...Donc !!!


il faut :
125 grs de farine
2 oeufs
1/2 verre
( type" moutarde" avec Mickey dessus) d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc...sec, le vin,  de préférence, pas du sucré !!!
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 grs de lardons
 
quoi que..un peu plus..ça supporterait aussi !
100 grs de gruyère rapé
environ 8 cornichons moyens coupés en rondelles

mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs, le vin et  l'huile
Puis rajouter les autres ingrédients
Verser dans un moule à cake

cuire 40 mn à 180°
Servir tiède ou froid

Publié dans cuisine salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

leti 21/02/2009 18:20

j'aime ni les cornichons ni les olives à part si elles sont coupés en morceaux dans un cake alors pourquoi ne pas essayer avec les cornichons

natafil 21/02/2009 11:54

Je n'aime pas les olives ... mais je suis très "cornichon" ! Je vais donc essayer ce cake !
Toi qui a toujours beaucoup de choses à dire je t'attends sur mon blog !... Bizzzzzzzzzzzzzou.

françoise 21/02/2009 09:28

Merci pour cette recette que j'essayerai avec des olives. Bonne journée. Amitiés de Belgique Françoise

Aliselle 21/02/2009 09:02

J'adore les cornichons!....Alors je pense que je testerai!...

viny 21/02/2009 08:56

ah j'aurais jamais pensé à faire avec des cornichons ! moi qui les adorent je devrais bien aimé ça....