Berawecka

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je vous avais promis du redoutable
et ben...
Le voilà !!!
vous êtes prévenu !
après ça, le reste, ça va faire "light"


il faut :

250 grs de poires séchées
125 grs de raisins secs
125 grs de dattes
125 grs de figues
150 grs de noix/noisettes/amandes
  ça, c'est selon le goût ..et les allergies
    je ne mets pas de noix, par exemple, à cause de ...
    ça ne dénature pas la recette

50 grs de citronnât/orangeat
125 grs de sucre
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
125 ml de kirsch
( ou autre gnôle bien costaud !)
4 verres ( cristal de Dijon, si vous voyez ce que je veux dire !!!)  d'eau


et pour la pâte

500 grs de farine
280 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger

quelques amandes entières pour décorer


On commence par couper tous les fruits secs en tout petit petit morceaux
Hâcher les amandes/noisettes ou noix grossièrement
incorporer le sucre et les épices, puis l'alcool et l'eau
et laisser macérer le tout au moins 24 heures, à couvert

le lendemain :
préparer la pâte à pain
Dans la MAP, programme "pâte"
ou bien traditionnellement...mélanger les ingrédient,
laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

On peut maintenant mélanger les deux préparations
Laisser reposer encore une petite heure,
puis former des petits pâtons 
Avec cette quantité , on peut en faire environ 6
Décorer avec les amandes entières

Cuire 50 mn à 200°

c'est meilleure
encore que...c'est une affaire de goût..faut aimer, aussi !
après quelques jours de repos !
ça se conserve bien aussi
et ça peut se congeler !!!
c'est comme le Christmas Pudding !!!

bon, on est bien calé pour un moment,
on va peut-être se calmer un peu, non????
sinon, on ne tiendra pas le coup jusqu'à Noël !!!

Publié dans cuisine sucrée

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leti 13/12/2008 19:13

merci pour la recette

veit ghislaine 13/12/2008 14:34

C'est pas de la couture que tu devrais faire, mais¨PATISSIERE
Ou trouves-tu toutes ces formidables recettes

lilofe 13/12/2008 13:47

alors j'ai donné toutes tes recettes à zom, les braedele et le reste on connaissait déjà un peu ( sourire)
par contre, il m'a demandé de te demander, si tu n'aurais pas une recette de kougloff qui ne soit pas un étouffe chrétien car toutes les recettes testées, c'est hyper hyper sec...
à l'aide madame vick!!!
bizzz et merci pour toutes ces recettes, j'en testerai surement pendant les vacances, déjà là zom rale que les braedele ne sont pas fait alors qu'on est le 13!!!!

comme un poisson 13/12/2008 09:43

calée pour une semaine !!!!

monique/Lina1 13/12/2008 09:24

En voilà un gâteau que je ne fais que pour mon frérot,c'est sa drogue pour jouer au tennis en compétition .... pour dire !!! Ce gâteau est excellent ... vieux, mais il arrivait à le faire vieillir, pas gagner dans une grande famille !!!
Monique