C'est la St Nicolas !

Publié le

tout d'abord, avant tout
un grand grand MERCI à
Nlne63 et Linapour leur recette
voir dans les com' de la recette d'hier
Et bé !!! on n'est pas sorti de l'auberge...
Heu! non, de la cuisine !!!

aujourd'hui,
c'est jour de fête
au lieu de manger "normal", on fait
"Mannala party"
Youuuuuuuuuuuuuuuupeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

donc, mandarine, chocolat chaud
attention, vrai chocolat fondu, dans du vrai lait de la ferme
leckerlis
et mannala et schnakalas
et comme l'an passé, vous avez eu droit aux Mannalas
cette année
c'est
Schnakalas
c'est à dire...au choix escargot
ça , c'est pour les "qui savent pas !
ou plutôt
crosse double de St nicolas
ça, c'est mieux


bon, on va essayer une autre recette
histoire de rigoler un peu

Pour 8 trucs :

10 cl de lait tiède
120 grs de sucre
N'importe quoi !!!!! Merci de m'avoir signalé ma bétise !!!
c'est  120 grs de beurre qu'il fallait lire
2 oeufs
60 grs de sucre
1 cuillère à café du sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
350 grs de farine
1 jaune d'oeuf pour dorer

vous faites comme vous voulez pour la pâte
mais moi, je mets tout dans la MAP et hop, ça mélange et ça lève tout seul
c'est beau, la technique tout de même
oui, je sais, j'insiste un peu..
et je n'ai même pas d'action dans une usine de machine à pain
Faut le faire, tout de même !!
sinon ...Pfffffffffffffff! je me répète un peu aussi !
mélanger...laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume !

diviser la pâte en 8
former des longs boudins
tourner dans un sens, puis dans l'autre
pour former des doubles crosses
Puis laisser à nouveau lever un peu
Dorer à l'oeuf
Cuire 20 mn à 200 °

Oups !!! J'ai oublié de les dorer !!!
je me disais aussi !
bon, y seront tout de même mangés, me fais pas de soucis

Publié dans cuisine sucrée

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Muriel 07/12/2008 17:26

super je vais essayer !!! ça va sûrement plaire aux enfants.. Muriel

Les abeilles 06/12/2008 23:47

Encore une recette qui me fait "coucou"!on dirait une sorte de pain brioché? je sais déjà que je vais adoré...hélas!
Amitiés

isabelle 06/12/2008 19:56

je viens de les faire et je confirme : c'est excellent !!
d'un moelleeeeeeeeeeeeeeeeeeux !
une pure merveille !!
merci pour la recette que j'ai copié et collée sur la hotte aspirente ou sont collées mes recettes (je sais un jour je les rangerais dans un classeur ....)
merci et continuez !!
Isabelle

mamy ginou 06/12/2008 19:04

gourmande,je ne m'arrête pas je gonfle,rien qu'à avoir lu la recette!
bonne st nicolas!!
biz et xxxxx

zazimuth 06/12/2008 18:21

C'est la première fois que je vois avec cette forme de double crosse (ici on dit "Schneck" pour escargot... et pain au raison en viennoiserie aussi !). Bisous Lorrains