Leckerlis de Bâle

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on passe un peu la frontière aujourd'hui
mais c'est pour la bonne cause
ça j'adore !!!
on peu les faire en avance, ça se garde longtemps...
mais bon, les gâteaux, c'est pas non plus fait pour garder
c'est fait pour manger, pas vrai  ?????


il faut :

500 grs de miel
pas la peine non plus de prendre du chataignier,
même si c'est super bon,
 et que les fabriquants de pains d'épices racontentt en ce moment
qu'il faut ABSOLUMENT du très haut de gamme pour faire du SUPER..
.faut pas non plus exagérer !! 
du Mille fleurs fera l'affaire
parethèse fermée !
300 grs de sucre en poudre
300 grs d'amandes hachées gros
100 grs d'orangeat
100 grs de citronnat

c'est des fruits confits... des fois qu'il y en a qui se demande !!!
je dis ça...parce que ..Hem ! je me suis posée la question...y a longtemps
bon, on a le droit aussi d'être un peu C....
2 cuillère à café d'épice à pain d'épice
ou un mélange de canelle/ muscade rapée/clou de girofle en poudre
1/2 verre de kirsch
600 grs de farine

pour glacer

180 grs de sucre glace
1 verre d'eau

Faire chauffer le miel jusqu'à ce qu'il mousse, puis rajouter tous les ingrédients sauf la farine
bien mélanger, puis incorporer la farine
Etaler sur  un demi centimètre et laisser reposer toute la plaque une nuit
 préchauffer le four à 250°
Mais
....cuire à 120° pendant 15/20 mn

mélanger le sucre glace et l'eau
verser le mélange sur le gateau encore chaud, au sortir du four
Laisser refroidir, puis couper en carrés de 5 cm X 5 cm

Publié dans cuisine sucrée

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Muriel 05/12/2008 11:01

mmmm., j'adore ça, mias j'ai jamais essayé d'en faire... d'aileurs je n'avais pas la recette.... merci...Muriel

Les abeilles 05/12/2008 07:05

Je note vos recettes. Je sens que je vais faire des heureux....merci beaucoup, votre blog est très "riche"!
Amitiés

VAL 04/12/2008 18:58

hummmm ca a l'air bien bon !!!
Bisous
Val

kiki63 04/12/2008 14:03

coucou
miam miam
merci pour la recette
bonne journée
bises
kiki63

leti 04/12/2008 13:39

ça a l'air bon
merci