Etoiles à la cannelle

Publié le

j'espère que vous avez bien gardé les blancs d'oeuf des Schwowebredla ???

Sinon, c'est carrement la cata !!!

Parce qu'on va les utiliser aujourd'hui !

pour faire...

 

 

4 blancs d'oeuf

500 grs de sucre

550 grs de noisettes moulues

2 cuillères à café de cannelle

1 pincée de sel

 

monter les blancs en neige ferme avec le sel

rajouter petit à petit le sucre, puis la cannelle

Réserver une petite tasse pour le glaçage.

Incorporer les noisettes

Etaler cette masse sur 1 cm d'épaisseur,

en saupoudrant le plan de travail, non pas de farine, mais de sucre

couper à l'emporte pièce en forme d'étoile

Ben oui ..sinon, ça ne s'appellerait pas "étoiles" à la cannelle

et disposer sur une tôle

badigeonner le dessus avec le mélange blanc d'oeuf/sucre

Laisser sécher une nuit

comment ça ..Encoooooooore !!!

Ben oui, faut les mériter , les Bretalas, c'est comme ça !!!

 

Préchauffer le four

cuire 5 mn à 240°

non, non, me suis pas trompée

Pas longtemps, très fort !!

Publié dans cuisine sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nath 08/12/2008 14:27

Coucou, félicitations pour ton blog, et tout comme moi tu dois sûrement être alsacienne, je me trompe ? J'habite en Lorraine maintenant. Bonne journée

Annie34 07/12/2008 18:54

Merci pour ces recettes elle me rappelle mes vacances en Alsace !!!!
Annie

tout chocolat 07/12/2008 15:21

Merci!!!!!!!!!!!

sylvia sugner barna sur le forum dmc 07/12/2008 15:12

vick tu exagères à toujours nous tenter, et nos bonnes résolutions de régime !!!!

lorete 07/12/2008 13:01

ça je connais !!!! j'en mange quant je vais prendre mon thé chez ma théière préférée le comptoir berthe et joséphine à chinon je m'en ferais péter la panse
bibi
lorete