Schwowebretla ou sablés souabes

Publié le

Et c'est parti

Les premiers de la série

 

en théorie, j'aurai dû avoir un marmiton....

Junior a un travail pour son cours de LCR

Maaaaaaaaaaais non, pas Ligue Communiste Révolutionnaire

font pas encore de politique, du moins pas ouvertement, au collège

c'est Langue et Culture Régionale

et le sujet du mois,

 c'est forcement les tradition culinaires de Noël

Normalement, il doit ramener des recettes

ça, c'est fait

et être censé savoir les faire ...

Hem !!!

Jocker !!!

va juste savoir les goûter, oui !!

 

bon, assez rigolé, on a du travail

 

il faut donc :

 

250 grs de beurre ramolli

250 grs de sucre

250 grs d'amande mondées moulues

4 jaunes d'oeuf

garder les blancs pour une autre fois

1 petit verre de kirsch

1 pincée de sel

450 grs de farine

 

On mélange tous les ingrédients pour obtenir une masse compacte

On laisse reposer quelques heures, voir même une nuit au frais

Le lendemain

on étale au rouleau sur 4/5 mm d'épaisseur

et on découpe à l'emporte-pièce

et là...quand on en a plein plein...

Ben, c'est très compliqué, finalement de choisir

c'est mieux de n'en avoir que 3 ou 4, mais si !

 

et hop, sur une tôle

là, vous faites comme vous le sentez..

beurré/fariné...Alu...silicone..papier sulfurisé 

 

cuisson 10 à 12 mn à 180°

faut surveiller, en fait, faut pas qu'ils soit trop bruns non plus

Laisser refroidir , puis glacer  avec un mélange

 

Sucre glace

un peu de kirsch

un peu d'eau

on peut décorer avec des vermicelles ou autres cochonneries du même style

 

et voilà un échantillon

 

A tenter de conserver jusqu'à Noël dans une boite en métal

...Cacher la boite

....se rapeller où, si possible !!

Publié dans cuisine sucrée

Commenter cet article

nany01 13/12/2010 07:25


Il manque la farine non?????merci


mamy ginou 16/12/2008 15:26

c'est tout????
hahahah!!!hihih!!!
eutre tes recettes,celles de mon amie allemande et les miennes,j'ai de quoi remplir mes bopites à condition de m'y mettre
si je travaille bien je mettrai sur mon blog,pas de soucis
pourvu que la fibro ne me joue pas de vilains tours.....
merci pour toutes ces bonnes recettes et à bientôt!
gros bisous
GiGi

Muriel 05/12/2008 10:59

malgré un nom à coucher dehors, ça a l'air délicieux... Muriel

boudufle 03/12/2008 18:49

j'ai fait c'est délicieux !!! y'en a plein une grosse boite en fer mdr!!! merci vick

boudufle 03/12/2008 18:49

j'ai fait c'est délicieux !!! y'en a plein une grosse boite en fer mdr!!! merci vick