Gâteau aux petits beurre
Dans la famille
on surnomme ce dessert "gâteau des imbéciles"
parce qu'il faut vraiment être particulièrement "quiche" pour le louper
Encore que.....
en principe, on tartine des petits Beurre de couche de crème au beurre
et finalement...la crème au beurre...
c'est pas si simple que ça à réussir parfaitement ...
La recette de "d'habitude", la voilà :
48 petits beurre soit 2 paquets
1 grande tasse de café pas trop fort
et pour la crème :
200 grs de beurre (le sortir du frigo à l'avance)
160 grs de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs en neige ferme
Mélanger en pommade le beurre et le sucre pendant un bon quart d'heure,
puis rajouter les jaunes d'oeufs
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel,
puis les incorporer délicatement au mélange précedent
Mais ce coup-ci, j'ai voulu faire un autre essai
j'ai donc pris, à la place, la recette de la crème de
la Tarte Tropézienne
c'est clair, c'est plus long à préparer....
mais c'est sûrement bien meilleur
On verra par la suite
Une fois que la crème est prête
tremper vite fait les gateaux un à un
pas les noyer, juste les plonger vite fait !!
dans le café
puis les poser sur le plat de service
j'en ai mis 2 X 4... Tout dépend de la taille du plat
Puis tartiner d'une couche de crème
recommencer jusqu'à épuisement des Petits Beurre
en réservant tout de même de la crème pour en mettre
sur le dessus et tout autour
essayer de décorer joliement
vous avez déjà compris que ce n'est pas ma spécialité
la déco des gâteaux !!!
Mais mon DH était occupé ailleurs
donc je me suis débrouillée comme j'ai pu !!!
Pas la peine de réclamer un bout
Je n'en ai pas goûté non plus
c'est le paiement de ma facture de dépannage informatique...
Il est parti direct au SAV...chez mon petit frère
j'attend le verdict
S'il revient à la prochaine panne, c'est bon signe
Sinon....tant pis pour moi !!!