Tarte au fromage blanc

Publié le

après avoir testé mille et une recettes
bon, d'accord, j'exagère un peu...
mais pas tant que ça...
j'ai enfin eu droit à un
" Ben voilà, ça, c'est une vrai tarte au fromage blanc !!!"
l'estomac de l'Homme Blanc a parlé !!!
donc, j'ai gardé LA recette !!!


ça se passe en deux étapes
on cuit d'abord la pâte à blanc
puit la pâte avec la garniture
Sinon, pas de grande difficulté

pour la pâte :   200 grs de farine
                           120 grs de beurre
                           50 grs de sucre glace
                           1 jaune d'oeuf
                           1 pincée de sel

pour la garniture : 500 grs de fromage blanc
                                 4 jaunes d'oeufs
                                100 grs de beurre fondu
                                160 grs de sucre
                                 60 grs de farine
                                4 blancs d'oeufs en neige
                                  et si on aime....ou quand on ne les oublie pas !!!
                                80 grs de raisins secs trempés dans
                                2 cl de kirsch

Mélanger les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule
Etaler et foncer un moule à manqué
Cuire à blanc
piquer le fond avec une fourchette, mettre un papier sulfurisé,
disposer des ... moi, je mets des pois-chiches... on peut mettre des cailloux
de toute façon, c'est pas pour manger !!!
45 mn à 160 °

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu
incorporer progressivement le sucre et la farine, puis rajouter les blancs en neige.
...et les raisins, si on veut.

quand la pâte est cuite...
enlevez les cailloux ..c'est mieux
Remplacer par le mélange au fromage blanc
et remettre à cuire encore 45 mn toujours à 160°

au sortir du four, attendre une dizaine de minutes
puis retourner sur une grille
sans démouler
attendre que la tarte soit complètement refroidie avant de démouler

Laisser reposer au moins 2 heures au frais avant de déguster
Je conseille de bien la cacher ...c'est plus sûr !!!

bon..ben, faut que j'en refasse une
sans oublier les raisins, cette fois !!
oups !!

Publié dans cuisine sucrée

Commenter cet article

Valérie 09/11/2008 23:09

Mmmm, elle a l'air délicieuse!

abeille 09/11/2008 14:44

Je vais garder la recette, elle semble hum.....
J'ai brodé vos petits chats, souhaitez-vous une photo?je ne trouve pas d'adresse électronique....mais je suis nulle en informatique!merci de me dire ce que vous souhaitez.
Amitiés

Soleil de Vie 07/11/2008 21:59

Hummmm ! Merci =^..^=

leti 07/11/2008 18:11

merci

kiki63 07/11/2008 13:44

coucou
merci
deja essayé!
pas mon truc
bonne journée
bises
kiki63