Gougère à la fourme
Une 'tite recette vite faite
Si, si
Pas compliqué du tout
en deux étapes
Pâte à chou et garniture
pour la pâte à chou :
100 grs de beurre ou margarine
150 grs de farine
1/4 de litre d'eau
1 pincée de sel
4 oeufs
150 grs de gruyère rapé
pour la garniture :
300 grs de fourme d'Ambert
20 cl de crème
2 cuillère à soupe de farine
2 oeufs
poivre
Préparer la pâte à chou
Faire bouillir l'eau salée avec la matière grasse
Verser la farine d'un coup en remuant jusqu'à former une boule bien sèche
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un
Incorporer le gruyère
Etaler cette pâte dans un moule à manqué ou une tourtière
Mixer tous les ingrédients de la garniture
Etaler sur la pâte et bien répartir
Cuire 35 mn à 200°
Servir avec une salade