Gougère à la fourme

Publié le par Vick

Une 'tite recette vite faite
Si, si
Pas compliqué du tout
en deux étapes
Pâte à chou et garniture

pour la pâte à chou :

100 grs de beurre ou margarine
150 grs de farine
1/4 de litre d'eau
1 pincée de sel
4 oeufs

150 grs de gruyère rapé

pour la garniture :

300 grs de fourme d'Ambert
20 cl de crème
2 cuillère à soupe de farine
2 oeufs
poivre

Préparer la pâte à chou
Faire bouillir l'eau  salée avec la matière grasse
Verser la farine d'un coup en remuant jusqu'à former une boule bien sèche
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un
Incorporer le gruyère
Etaler cette pâte dans un moule à manqué ou une tourtière

Mixer tous les ingrédients de la garniture
Etaler sur la pâte et bien répartir

Cuire 35 mn à 200°
Servir avec une salade

Publié dans cuisine salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ptilou 08/11/2008 16:45

j'ai complètement oublié d'écrire que je l'avais testé et que tout le monde s'est régalé la prochaine fois je l'aplati encore plus car là un peu épaisse
merci!!!

la cocotte normande 29/10/2008 09:19

J'en mangerais bien même à 6h00 du mat Miam Miam
Merci pour la recette

titeficelle 28/10/2008 17:37

Tu me donnes drôlement envie d'essayer, miam miam, ça a l'air bien bon, en corse on fait des beignets de fromage frais, un régal aussi ! bisous

domi68 28/10/2008 17:34

coucou
tu mets la garniture sur la pate crue, si j'ai tout compris ?, tu as une photo du résultat ou tout est déjà mangé ? en tout cas çà doit être très bon
BIZZZZZZZZZZ Domi

leti 28/10/2008 13:43

merci