Pain au potimarron

Publié le par Vick

Les potirons sont, contrairement aux idées reçus
une véritable mine pour la cuisine
On n'en fait pas que des potages
Heureusement d'ailleurs !!!

idée du jour
du pain !
Attention ne pas prendre de potiron ou de citrouille
beaucoup trop aqueux
Mais bien du POTIMARRON
bien plus sec

il faut pour cela


1 potimarron


que l'on coupe en dés
on va le peser
éviter d'en avoir tout de même plus qu'un kilo


le même poids  en farine

pour cette recette
j'ai 680 grs de potimarron
autant de farine

de la levure sèche express ( celle qui se mélange direct à la farine)
en quantité sufffisante
soit         1 sachet pour 500 grs de farine
          ou 1 cuillère à soupe pour 500 grs
          ou 1 grande cuillère mesure de la MAP pour 500grs
si on n'a pas, on peut prendre
de la levure en cube
ça marche aussi
suivre les indications pour les quantité à utiliser


du sel
   soit      1 cuillère à café pour 500 grs de farine
          ou 1 petite cuillère mesure de la MAP


cuire le potimarron à la vapeur pendant 30 mn
puis l'écraser en purée
à la fourchette, ça suffit
Laisser tiédir

Mélanger à la farine
Non, non, pas besoin de rajouter d'eau...ça suffit
La preuve


J'ai fait le pétrissage et la levée à la MAP
mais si on n'a pas...dans un robot classique, ça marche aussi, bien sûr !!
là, on laisse doubler de volume

mettre en forme


Laisser lever encore une fois
puis cuire à 210° pendant 35 mn environ
Et voilà

                                           

Publié dans cuisine salée

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zazimuth 16/10/2008 21:42

Je vais peut-être essayer ce week-end...

quiltlady47 15/10/2008 19:43

ton pain est beau ,ta recette très chouette , tout ton blog est très joli

Lucie

leti 15/10/2008 16:43

ça à l'air bon

kiki63 15/10/2008 11:46

coucou
merci pour cette recette
il faudra que j'essais
bises
kiki63

pruline 15/10/2008 10:45

pardon, du potimarron...