Forêt noire

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Mais non, on ne va pas faire de tourisme
juste un peu de patisserie !!!

et ce n'est pas la peine non plus de réclamer une part...
Trop tard, on a déjà tout mangé !!!

contrairement aux apparence
C'est facile comme tout !bon, je m'avance peut-être un peu,
vu que c'est une réalisation à quatre mains
Je m'explique :
J'adore faire les gâteaux....Mais...
Je deteste faire les décors et finitions
Donc...
Je prépare tout...
Et je donne  en kit à mon DH
qui s'occupe du montage final et de la déco

Et là, je devrais en plus ajouter Junior
parce que nounouille que je suis
j'avais pris un bocal de cerises "avec noyaux"
Oups !!!
et c'est donc lui qui était chargé du dé-noyautage  des bêbêtes !!

pour arriver à ça...







Il faut :

6 oeufs entiers  sans coquille !
200grs de sucre semoule
150 grs de farine
4 cuillères à soupe de cacao amer 
le VH, pas le N..ick du p'tit dej'
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


et

1 bocal de cerises...dénoyautées ..si, si, c'est mieux !
( garder le jus)
1/2 verre de kirsch
1/2 litre de crème fraiche
du chocolat noir

Battre les oeufs et le sucre en mousse.
il faut que le mélange blanchisse et double de volume.
rajouter progressivement le mélange tamisé farine/cacao/levure/sel
Verser le tout dans un moule à manqué 
beurré /fariné, sauf, bien sur, si c'est un moule en silicone, en quel cas, verser tel que
Cuire à 180° 40 à 45 mnn
laisser refroidir et couper le biscuit en 3

Battre la crème en chantilly ferme
Mon DH, y fait ça à la main... Il est fou !!!!
bon, après tout, c'est lui qui voit !!
Imbiber le biscuit avec le jus des cerises auquel on a rajouté le kirsch
Garnir la première couche de biscuit de crème et de cerises
mettre la seconde partie du gâteau dessus
Remouiller, puis remettre crème et cerises et poser la dernière partie
et hop encore un petit coup de jus

recouvrir ensuite tout le biscuit avec le reste de crème
en garder un peu dans une poche à douille pour faire des "pfitalas"
Aïe!!!  flute, comment on traduit ça en français !!!
bon, débrouillez-vous, regardez sur la photos, sous les cerises

et poser les cerises dessus

Avec un éplucheur ( ou couteau économe)
faire des copeau avec la tablette de chocolat
Et hop...sur le gâteau

et c'est tout..
Un peu au frais
Et voilà un bien bon dessert pour .....quand on en a envie

Publié dans cuisine sucrée

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môme choucroute 14/09/2008 13:51

existe-t-il un truc pour couper le gateau en trois disques de (environ) la même épaisseur ?
parce que moi j'ai pas réussi.......
mais c'était quand même extra bon !

Dominique 13/09/2008 11:24

J'ai passé un moment délicieux à visiter ton blog, je me suis régalée avec les yeux, lécher les babines...
Je reviendrai, je n'ai pas tout vu
à bientôt
Dominique

monique 12/09/2008 17:22

bravo!! il est magnifique
bonne soirée.

abeille 12/09/2008 11:07

Je vais cacher cette recette ,mon mari va me dire:tu vois que c'est facile une forêt noire,elle y arrive bien..
Malheureusement je n'ai pas vos talents.
Amitiés
..

Ardennaise 11/09/2008 20:29

J'ai déjà soupé mais là j'ai faim!!!!miam!!!
Réjane